採用情報

「人と話をする事が大好き」「人に喜んでもらう事が好き」「感動するのが好き」、これは接客サービス業には欠かせない要素です。
私共では、お客様の「ありがとう」のひと言を悦びとして共有できるスタッフ・仲間を求めています。

代表取締役社長 梅原 正樹

よろこびを共有できる
    仲間を求めています。

代表取締役社長 梅原 正樹

稲田屋はお客様に「安心して楽しく飲んで食べていただき 気持ちよくお帰りいただける店」また「人を大切にする会社」を目指しております。
横を見れば仲間がいますし、目の前にはお客様がいらっしゃいます。見えない所では取引先の方々や家族たちが支えてくれています。これらの人と喜びを共有する為に、稲田屋は自分で考えて行動できる人を求めています。
自分が求められている役割を考え、自らも提案し、目標に向かって共に行動できる人です。社内には幹部以外の社員も参加している《接客・販促・料理開発》の3つのチームがあり、各々にプロジェクト発案から実行まで任せています。また社外セミナーに参加したり、自発的に定期ミーティングを行ったり、向上心を持って仕事に望んでくれています。とはいえまだ改善点は多く、社内に笑顔が増える伸び代があると感じています。
面接では経験の有無ばかりでなく、どんな人柄なのかも重要視しています。是非ご自身の内に秘めた魅力、人と接する事への想いをお聞かせ下さい。

稲田屋の行動指針・社是 ~先輩の声~

明るく、元気に、爽やかに。そして人と仕事を好きになれ。

稲田屋大手町店 ホールスタッフ 橘 梨花

稲田屋大手町店 ホールスタッフ 橘 梨花

2011年4月入社
就職活動の会社説明の際に、この会社には《多くの想い》が詰まっていると感じ、稲田屋入社を決めました。
ほぼ飲食未経験の私に先輩は根気よく付き合ってくれ、2年間は飲食接客業の基本を身に付ける事に専念させて貰いました。
おかげで今は先まで考え行動できるようになり、仲間と感動を分かち合える毎日がとても楽しいです。辛い時も一緒に乗り越えられる仲間や先輩と「お客様に笑顔でお帰りいただく」ことをモットーに、日々笑顔で過ごしています!

お互いの出会いを大切にし、思いやりの心を忘れないこと。

稲田屋品川店 調理スタッフ 福間 卓馬

稲田屋品川店 調理スタッフ 福間 卓馬

2011年4月入社
米子市で生まれ育ち、高校の先輩・恩師の紹介で入社しました。不器用な自分にみんなが教えてくれ、今では板場(カウンター)を任せて貰えるようになりました。
先輩達から「常にお客様の事を考えなさい」と教わり、盛付けや提供タイミング等を自分なりに意識してきましたが、カウンター越しにお客様と会話をする機会が増えた今、もっと自分を磨いていかなければと思う毎日です。
向上心を持って働ける先輩・仲間に恵まれ、両親も安心…近頃の上京は東京観光がメインのようです(笑)

お客様との御縁に感謝し、お客様の声を宝物と考えよう。

稲田屋新宿西口店 店長 中里 治

稲田屋新宿西口店 店長 中里 治

2008年5月入社
20代前半はバーで働き、毎日始発を待ちながら世界中のお酒を飲みました。
日本酒が好き、お客様や仲間とお酒で語れる場が好きだと気付き、稲田屋に入社しました。
先輩は厳しいながらもみな温かく、自分の提案はお客様に喜んでいただく為の物はほぼ全て採用され、困った時にはフォローしてくれました。
店長になり思うのは、人と接するのが好きな仲間と共に「お客様に喜んで頂く店」にしたいという事。ぜひ一緒に語り合いましょう!

― 継続は力なり。いつまでもお客様に愛され信頼される店を創ろう。―

総料理長 吉田 昌洋

総料理長 吉田 昌洋

2003年5月入社
入社10年で総料理長を任せられました。自分のやりたいことを仲間と共有・実現しながら、安心して長く続けられる環境が稲田屋にはあると自負しています。
接待利用の多い会席コースから蔵のお酒と好相性の酒の肴まで、幅広いスタイルとジャンルの料理を学ぶことが可能です。
稲田屋創業より15年余、これまでお客様からご指示頂いてきた稲田屋の良い所を残しつつ、時代に合わせた進化・挑戦も必要だと考えています。スタッフも各々が目標を持って励んでいます。
向上心のある方、ぜひあなたの将来のビジョン、聞かせて下さい。

募集要項

社員採用の
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新卒・第2新卒・中途採用へ
パート・アルバイト採用の
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パートアルバイト 募集要項へ

新卒・第2新卒・中途採用

業務内容

ホールスタッフ・調理スタッフ
将来の幹部候補又は独立希望者

資格

18歳~45歳位迄
飲食店未経験の方でも、興味のある方、やる気さえあれば大歓迎致します。
最初はどなたでも未経験者からのスタートですから安心してチャレンジご応募下さい。
経験者の方は、今までのご経験・能力・年齢等をもちろん考慮させて頂きます。

給与

18万円~40万円以上

賞与

年 2 回 (業績により)

昇給・昇格

あなたの仕事取り組む姿勢、会社への貢献度により評価致します。
各種資格認定試験:会社負担又は補助致します。

研修制度

蔵元酒造り研修並びに各種ホール社員・調理社員研修を 随時、実施しております。

休日・休暇

週休制(月6~7日・交代制)シフト制
夏季・冬季・ゴールデンウィーク休暇・慶弔休暇

待遇

各社会保険完備、交通費全額支給、社員寮完備、制服貸与、食事付

連絡先

メール送信、又は電話連絡の上、履歴書(写貼)をご持参下さい。
(株)稲田屋本店事務所
TEL:03-3517-1900 担当:川村
下記にご記入の上、お問い合わせはこちらまで。

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所有資格

業務経験

主な職務経歴

志望動機・ご希望される仕事内容・勤務開始希望月、その他ご質問等もご遠慮なくご記入下さい。 (必須)

パート・アルバイト

業務内容

ホールスタッフ・調理補助スタッフ

資格

18歳~55歳位迄 未経験者大歓迎!
※高校生可、ただし22:00迄

時給

ランチ 1,050円以上/ディナー 1,050円以上 (研修・試用期間有り)
※平均的な研修期間は約1~2ヶ月にて1,000円以上です。
但し、経験・労働時間やスキルアップの程度により昇給が早まる場合もあります。
※店舗により異なります。詳細は店舗迄お気軽にお問合せください。
【例】品川店ホールスタッフ ディナー時給 1,200円(研修時1,100円)
   日本橋店ホールスタッフ ディナー時給 1,100円(研修時1,050円)

待遇

未経験者大歓迎、制服貸与、交通費支給(1日限度額1,000円迄)
食事付(店舗スタッフのみ)、深夜手当(25%割増)・残業手当(25%割増)
幹部社員(ホール・調理)への登用制度もあります。

募集店舗ほか

※各店随時募集中です。お気軽にご連絡下さい!

連絡先

メール送信、又は電話連絡の上、履歴書(写貼)をご持参下さい。
(株)稲田屋本店事務所
TEL:03-3517-1900 担当:川村
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