6月の酒 純米吟醸 いなたひめ強力 「なかぐみ」

おしながき

利酒師がお酒の管理をし、おすすめさせていただきます。
皆様によりお酒を楽しんでいただけるよう、社内勉強会を実施。また酒造りシーズンには社員(ホール・調理場)一人ずつ交代で酒造り研修に赴き、知識を深めるようにしています。

※表示価格は、消費税込みの価格です。
※酒器は店舗により異なります。(写真はイメージ)
※店舗により価格が異なります。石神井公園店はこちら
日…日本橋店 新…新宿西口店 品…品川店 大…大手町店 パ…パレスビル店
八…八重洲店 霞…かすみが関店
米…米子店

料理

稲田屋のメニューは、大きく分けて4つ。『グランドメニュー』と『季節のおすすめ』、店舗毎に毎日かわる『本日のおすすめ』と『会席コース』。
ここでは、グランドメニューと季節のおすすめをご紹介させていただきます。
四季折々の旬の食材と郷土食材を使った料理を、蔵元のお酒とご一緒にどうぞ。

※表示価格は、消費税込みの価格です。
※八重洲店、霞が関店、パレスビル店、大手町店、石神井公園店、米子店はメニューが異なります。(店舗ページをご覧下さい)

宴会

稲田屋では毎月のコース料理を、各店の店長・料理長たちが考えてご用意しております。
お店の立地や店長・料理長のセンスにより、構成・彩りなどの趣が異なるのも、おたのしみいただけます。
もちろん、ご利用シーンに合せたアレンジも可能です。お気軽にご相談ください。

山陰の食材

「蔵元の地酒をご堪能いただくのに、地元の食材を使いたい」という想いから、地元在住の仕入れ担当者と、東京本部の仕入れ担当者とが、こまめに鳥取県・島根県各地に赴き、車で東から西へ、足を運ぶようにしています。
そしてアンテナショップ運営をするにあたり、岡山県へも足を運び、稲田屋店舗の方でも各種食材もお取扱いしております。生産者のみなさまが精根込めて作られた良いものを良い形でお届けする所存です。ぜひ郷土の産品をお召し上がり下さい。