【稲田屋 岡山パクチー祭り】開催します!2017年3月15日(水)~25日(土)

  • 2月
  • 16日
  • 2017

アンテナショップ『とっとり・おかやま新橋館』の運営スタートより間もなく2年半…。
岡山県食材も稲田屋各店に随時 入荷していましたが

このたび ついに【岡山県×稲田屋】のフェア開催が決まりました!!!!
ご用意する食材は、いま話題の岡山県産パクチー【OKAPAKU】です!
      

****************************************************
『稲田屋 岡山パクチー祭り』
開催期間:2017年3月15日(水)~3月25日(土)
開催店舗:稲田屋 日本橋店/新宿西口店/品川店/大手町店
****************************************************
《岡山パクチー祭り》 ラインナップ
● パクチーともやしのナムル風 580円
● パクチーズ(サラダ) 980円
● 鶏のサルサソース焼き パクチーのせ 880円
● パクチーと鹿のミニキーマカレー 600円

※価格はすべて税込です。
 
パクチーと鹿のミニキーマカレー
鹿キーマカレーとパクチー
パクチーズ
パクチーズ(パクチー×チーズ レモン汁をかけて)

吉田総料理長のイチオシは「パクチーズ」!!
岡山パクチーにナチュラルチーズとパルミジャーノチーズをかけてレモンで食べる…
シンプルなのに美味しい、素材の味わいが生きた一品です♪
      

【OKAPAKU】とは****************
岡山県の黄ニラ生産農家の植田輝義さんが手掛けた
「マイルドでやさしい味わいのパクチー」です。

日本人の口に合うパクチーを…と追及して出会ったのは
国内にある品種の中でも栽培が難しいもの。
これを種から自家採取し、手間を惜しまず育てているそうです。

晴れの国・おかやまであればこそ・生産~出荷が実現した
こだわり食材、岡山パクチー(通称・OKAPAKU)。

植田さんをはじめとする11戸の農家の皆さんによって
旭川の近くで生産されています。
マイルドながらパクチー本来の旨みが感じられる【OKAPAKU】、
ぜひこの春、稲田屋でその味わいを お楽しみください!!
*************************
      

      

≪耳より情報≫
ビストロカフェももてなし家では【岡山パクチーフェア第三弾】開催中です!(3月5日迄)

■イベント情報はこちら
■ももてなし家情報はこちら
ももてなし家 パクチーフェア第三弾「パクチーのブイヤベース」
※写真はももてなし家メニュー
『パクチーのブイヤベース』

ももてなし家  03-6280-6475

とっとり・おかやま新橋館 (2Fももてなし家)
 交通案内
 ・東京メトロ銀座線「新橋」駅(3番出口 ※ビル直結)徒歩すぐ
 ・JR「新橋」駅(銀座改札) 徒歩約1分・都営浅草線「新橋」駅 徒歩約2分
 ・新交通ゆりかもめ「新橋」駅 徒歩約3分