鳥取県×稲田屋『鳥取和牛と海の幸山の幸フェア』開催中!!

  • 10月
  • 29日
  • 2018

鳥取県の“まいもん(美味しい物)”をご紹介する特別フェア。
11月のフェアアイテムは肉質日本一に輝いた『鳥取和牛』のほか、
名物食材をご用意しました。

***************************************************
 鳥取県×稲田屋 『鳥取和牛と海の幸山の幸フェア』
開催期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金)迄
開催店舗:稲田屋 日本橋店/新宿西口店/品川店/大手町店
***************************************************
《ランチタイム限定メニュー》
●鳥取和牛すじカレーとお蕎麦セット(10食限定) 1,000円
鳥取和牛すじカレー蕎麦セット イメージ
 
《ディナータイム限定メニュー》
●鳥取和牛の鉄板焼き 1,880円
●柚子香る 鳥取和牛の和風ローストビーフ 1,880円/ハーフ980円
●とっトン豚と酢橘のオイルしゃぶしゃぶ  1,250円
●そばの実香る しじみの和ヒージョ(バケット付)880円
●山椒と黒胡麻香る ばばちゃんスパイシー唐揚げ 880円
●山葵香る 猛者海老の塩焼きor唐揚げ    1本 200円
柚子香る 鳥取和牛ローストビーフ

鳥取和牛と海の幸山の幸フェア「ディナーPOP」イメージ
※価格はすべて税込です。
※写真はイメージです。

***************************************************
使用食材について
***************************************************
■鳥取和牛
4年に1度開催される和牛の品評会「第11回全国和牛能力共進会(平成29年9月開催)」で
【肉質日本一※】に輝いた、鳥取県産の黒毛和牛の中でも厳選されたブランド牛。
大山のふもと、済んだ空気と伏流水などの恵まれた自然環境の中育てられ、
旨味成分の「オレイン酸」を豊富に含んだ、赤身と脂の絶妙なバランスが自慢の和牛です。
(※第7区肉牛群にて第一位)

■とっトン
脂に甘みがあり、とろけるような味わいが魅力的な鳥取県産ブランド豚。
柔らかさ・旨味・風味の三拍子が揃った、自慢のお肉です。

■猛者海老(もさえび)
北陸地方で「がすえび」「どろえび」など呼ばれているクロザコエビ。
甘海老より甘い、知る人ぞ知る絶品食材なのですが
繊細な食材なので東京では滅多に流通しません。

■東郷池のしじみ
色艶がよく「黒いダイヤ」とも呼ばれる東郷池のしじみ。
ミネラル豊富な健康食材としても知られるしじみ。
今回の料理はヘルシーな「米油」と「白ごま油」を使用しています。
しじみの栄養たっぷりしみ込んだオイルもバケットでお楽しみください。

■ばばちゃん
推進300メートル以下の日本海に生息するタナカゲンゲ。
正面から見た顔がお婆さんに見えるという事で、鳥取県の漁師の間で
「ばばちゃん」と呼ばれるようになったと言われています。
アンコウのような ぷるんとした食感が魅力の美味しい白身魚です。