大山がすっかり雪を被りました。 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

大山がすっかり雪を被りました。

2012年01月04日

明けましておめでとうございます!
皆さんこんにちは。米子店店長の西村と申します。

クリスマス以来 米子は雪の日が続き、大山は雪を被っています。

▼ 出勤途中の大山です(曇ってました…)
大山


こんな寒い日に人気なのが、
おすすめメニュー『親蟹(松葉蟹メス)の味噌汁』です。
(一杯450円 / 仕入れによりご用意出来ない事もございます)

卵を抱えたメス蟹はオス蟹と比べると小ぶりですが、その濃厚な卵が魅力。
蟹ミソと卵(内子・外子)の出汁が効いた味噌汁は絶品です。


この時期は仕入れに行くとやはり松葉蟹が一際目立ちます。

▼ 仕入れ時に撮影した、松葉蟹です
松葉蟹(オス)
親蟹(松葉蟹メス)
親蟹の腹(松葉蟹メス)


ご予約いただけば、味噌汁以外に、松葉蟹(オス)のご用意も致します。
特に県外からお越しの皆様、冬の鳥取にお越しの際は
ぜひ松葉蟹をご堪能下さい!

2012年も宜しくお願い致します!

PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ