らっきょうの漬け方講座開催しました!(3) | 稲田屋

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らっきょうの漬け方講座開催しました!(3)

2012年08月01日

こんにちは、事務所 田辺です。

いよいよ、瓶詰めが始まりましたよ♪

さぁ、昨日の続きからスタート!


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らっきょうと唐辛子を入れた小瓶に
粗熱をとった甘酢をたっぷり加えていきます。
粗熱をとった甘酢を瓶に注ぐ

ここで らっきょうが顔を出さないように
たっぷり甘酢を入れておかないと、
らっきょうが痛みやすくなるので注意!


ここで、お好みで赤ワインをゆっくり注ぎます。
お好みで赤ワインを入れる

すると…あらビックリ!
こんなにキレイなセパレートになりましたよ♪
キレイなセパレートが!



田辺もやらせてもらいました!
らっきょうが大好物なので いっぱい入れて~
わーぃ!いっぱい入った~♪

「こんなに上手に入れられた~♪」
…クイシンボウ田辺、喜んでいたら、
予想通り!? 蓋が閉まらなくなりました…(涙)
周りのみなさんも苦笑です…失礼いたしました。
ふたが閉まらなくなった…

全員 好みの味付けで
思い思いのらっきょう漬けが無事に完成!

ここで、記念にパチリ♪
一番らっきょうが好きそうな顔をしているのが…私です(笑)。
Myらっきょう瓶を持って


さて…そろそろお腹もすいてきました。
次はいろんならっきょう料理を楽しみましょう!



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