NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

星野リゾートさんに…

2012年10月24日

こんにちは、事務所 田辺です。

実は 先日、夢のような!?
とーってもステキな時間を体験しました♪

.
というのは…なんと!
あの有名な (株)星野リゾートさんのオフィスに
稲田屋がケータリングをさせていただいたんです!

こんな手の込んだお料理を、
田辺も一緒にお手伝いで運びました♪

う~ん!料理長渾身の料理、
いつもに増して美味しそうに見えますねぇ。
お料理全貌

****************************

.
星野リゾートさんと言えば、全国に様々な
リゾートや温泉施設を運営していらっしゃる会社。

皆さんも気付かぬうちに?いろいろな場所で
お世話になったことがあるのではないでしょうか??

こう見えてアクティブ派!? のタナベ、次回雪山に
遊びに行く時にはぜひ利用させていただきたいと思います♪


.
そもそも、今回のご縁が生まれたきっかけは…

現在、星野社長の秘書をされているMさんが、
学生時代に稲田屋でアルバイトをされていたことに遡ります…。
(Mさんは当時、品川店の 超優秀アルバイトさんだったそうです!!!)

そして、先日…稲田屋メンバー数人が
星野社長の講演を聞きに行く機会があり、
その際に そのメンバーとMさんが再会を果たし…

その流れで、社内活性化のための
イベント「ぺちゃくちゃナイト」に合わせて、
今回のケータリングが実現することになったんだそうです!

人と人の繋がりって本当に不思議ですね。
改めてじ~んと感動を覚えた田辺でした…。

****************************

.
社内にお料理を運びこませていただくと…
皆さんの「わぁ~♪」という笑顔が!とても嬉しいです。

では、失礼しま…「よかったら一緒にどうぞ!」

お料理運び役の田辺まで引きとめていただき、
なぜか皆さんと一緒に「ぺちゃくちゃナイト」に参加です!!!

星野社長ともご挨拶させていただきました!
皆さん、とっても気さくで楽しい方々ばかりです。

ありがとうございます!
皆さん、いっぱい食べて、飲んで楽しんでくださいね♪
みなさんいっぱい食べてください~♪

鯛の塩釜焼も登場♪
皆さん、興味深々の様子~!
(右側 / カメラを構えているのが 星野社長です!!!)
鯛の塩釜焼!

おせち料理!?と声があがった程の
豪華な重箱セットも大人気でしたよ~
はたはた、あご野焼き…山陰の珍味盛合せ

料理長渾身の作!秋の彩り♪

.
…とそこへ…
見覚えのある 稲田屋の梅原専務と…
あ、お隣はなんと!新見楽器の堀部社長です!!!

Mさんからの依頼で
急遽 サプライズのライブが実現しました!
(堀部社長、お忙しい中 駆けつけていただき
さらにカッコいい演奏まで ありがとうございました!)
梅原専務(右)と新見楽器の堀部社長(左)

即興ダンスも飛び出した!? ライブの後は…
10月生まれの 社員さんたちの お誕生日会が。

星野社長から 直筆のカードを
手渡されて、皆さんとっても嬉しそうです!
直筆のカードを読みあげる星野社長

お誕生日おめでとうございます♪
お誕生日おめでとうございます♪

一升瓶2本の純米吟醸も底をつき…
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。

****************************

.
この度は、ステキな機会を与えていただき、
本当に、本当に 心から感謝の気持ちでいっぱいです。

とても気さくで社員思いな星野社長をはじめ、
気配り上手なMさん、そして星野リゾートの皆さん…
もっともっと、ずっとずっと、お話していたかったです!

とってもほんわかアットホームな雰囲気で、
でも皆さんしっかりと自分を持っていらっしゃって、
いい意味での自由、ってこういうことなんだなぁ…と感動しました。
そして、その空気感がとても心地よい会社でした。

次回はぜひ!お店でお待ちしております!
皆さん、絶対にまたお会いしましょうね!!

では、この掛け声で…「忘年会は~稲田屋で~オーッ!」
(社長、何度もお気遣いいただきありがとうございました!)
忘年会は~稲田屋で~!!!


※(株)星野リゾート 公式HPはこちら♪
http://hoshinoresort.com/

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに