NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

山崎次長の米子出張日記

2013年04月05日

みなさん、こんにちは。
昨日に引き続き、私 山崎がお送りします。

*********************

米子を出て、レンタカーで移動します。

鳥取の空気は美味しいですね。
そりゃ、蔵のお酒も美味しいワケです。

ちょっと雨模様ですが、
この小旅行、なんだか楽しくなってきました。

今日は写真いっぱいでお送りしましょう。


山道をズンズンいきます。
山道をズンズン…ズンズン…

島根県安来市まで来ました。
やっぱりのどかでいいですね~。
のどかな風景~島根県安来市

えっ?なんですって?
…本当に ここを登るんですか?
こんな山の中に何が?

とか言いつつ…

ジャーン!着替えも完了です。
怪しい者ではありません(笑)。
やる気マンマンの山崎次長

…おっ…もしやこれは!
おっ…もしやこれは!

近寄ってみましょう。
おっ!おおっ!近寄ってみました

まさに、雨後のタケノコ!?

ニョキニョキ大きくなる前に
そぉ~っと掘り起こしましたよ。
筍…そぉーっと掘り起こします

このほか、原木のしいたけもあり、
蕨(わらび)や土筆(つくし)等の山菜も採り
袋いっぱいに詰めて、持ち帰ってきました。

こちらがしいたけの原木です。
ビックリするくらい肉厚なんですが
この写真では伝わりづらいですかねぇ?
しいたけの原木♪

試食しましたが、どれもとっても美味。

この美味しい旬の食材たちは、
米子店はもちろん、来月にかけて、
続々と東京の稲田屋にも届く予定です。

オススメメニューとして登場します。
皆さん、ぜひぜひご来店の上、お召し上がりください。

あ、でも私が自分で採ったタケノコは、
もう既に 私の…お腹の中…ですけれども。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店 元気に営業中!『四季蔵弁当』ご予約承ります!!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月13日

日本橋店|三段重の四季蔵弁当のご紹介 《元気に営業中!》

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。日本橋店は、日本橋プラザビルの1階にあるのですが館内に展示