NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

山崎次長の米子出張日記

2013年04月05日

みなさん、こんにちは。
昨日に引き続き、私 山崎がお送りします。

*********************

米子を出て、レンタカーで移動します。

鳥取の空気は美味しいですね。
そりゃ、蔵のお酒も美味しいワケです。

ちょっと雨模様ですが、
この小旅行、なんだか楽しくなってきました。

今日は写真いっぱいでお送りしましょう。


山道をズンズンいきます。
山道をズンズン…ズンズン…

島根県安来市まで来ました。
やっぱりのどかでいいですね~。
のどかな風景~島根県安来市

えっ?なんですって?
…本当に ここを登るんですか?
こんな山の中に何が?

とか言いつつ…

ジャーン!着替えも完了です。
怪しい者ではありません(笑)。
やる気マンマンの山崎次長

…おっ…もしやこれは!
おっ…もしやこれは!

近寄ってみましょう。
おっ!おおっ!近寄ってみました

まさに、雨後のタケノコ!?

ニョキニョキ大きくなる前に
そぉ~っと掘り起こしましたよ。
筍…そぉーっと掘り起こします

このほか、原木のしいたけもあり、
蕨(わらび)や土筆(つくし)等の山菜も採り
袋いっぱいに詰めて、持ち帰ってきました。

こちらがしいたけの原木です。
ビックリするくらい肉厚なんですが
この写真では伝わりづらいですかねぇ?
しいたけの原木♪

試食しましたが、どれもとっても美味。

この美味しい旬の食材たちは、
米子店はもちろん、来月にかけて、
続々と東京の稲田屋にも届く予定です。

オススメメニューとして登場します。
皆さん、ぜひぜひご来店の上、お召し上がりください。

あ、でも私が自分で採ったタケノコは、
もう既に 私の…お腹の中…ですけれども。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店|山陰放送の取材がありました

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年01月07日

米子店|山陰放送の取材がありました

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。今日は、山陰放送の方が『淀江がいな鰆』の取材に見えました。  淀江漁港の兄貴的存在、ベテラ

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年12月05日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

11月19日と26日の2日間、昨年もお世話になった東京都立園芸高等学校にて、総料理長の吉田と、パレスビル店料理長の大根田が食品科の総合実習に、

稲田屋米子店 蔵コラボ企画第2弾、お客様との記念撮影♪

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年11月27日

米子店|【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】楽しんでいただきました!

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。酒蔵 稲田本店とのコラボレーション企画【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】ご好評いただき