NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

『日本酒の会』が開催されました!(4)

2013年05月24日

こんにちは、事務所田辺です。

いよいよ、会も終盤に近づいてきたようです。
昨日に引き続き、日本酒の会の模様をお伝えいたします!

++++++++++++++++++++++++

さて、続いては…

ん?何やら調理場が忙しそうです。
お皿をたくさん広げて作業をしていますね!

あら?どこからか、お酢の匂いが!
(お酢、というか、バルサミコの香りでした!)
バルサミコのいい香りが~♪

なんと、メインディッシュはフォアグラです!
中はしっとり、表面を軽く焼いたフォアグラに、
林檎を乗せて、バルサミコのエスプーマソース!

※エスプーマとは…
"espuma"とはスペイン語で「泡」を意味する言葉。
専用の器具に材料を入れて、ガスを封入し振ると
いろいろな食材が泡状になる調理法。

え…え?えス…プーま?
泡って…なんなんですか、それは?

液体はもちろん、野菜やお肉や…固形のものでも、
口に入れられるものなら、なんでも泡にできるそうですよ!

確かに、フォアグラの上には、
泡状のソース?ムース?らしきものが。
フォアグラの上には、バルサミコエスプーマ♪

稲田屋では初めての試み、なんだそうですよ!
お客様もへぇ~!と驚きながら召し上がっていました。

合わせるお酒は、純米吟醸「強力」。
フォアグラの脂を、スッと流してくれる組み合わせですね。

.
その後は…
また面白いモノが登場しましたよ!

グラスの中に氷がいっぱい!
今度は、何が始まるんですか?
グラスがいっぱい!何が始まるのでしょうか?

黄色い氷は、レモンの果汁を固めたモノ。
レモンの丸いボールと氷が入ってます!

お席にグラスを運んでから、
純米酒「トップ水雷」と、ソーダを入れて…
氷をちょっと溶かして、お好みでかき混ぜていただき…
かき混ぜるとレモン風味がより引き立ちます♪

黄色いのをくずすと、レモンの風味と香りが!
皆さん、初めての日本酒カクテル、大絶賛でした♪
美味しい~♪日本酒&ソーダ、新たな発見!

ビックリなお料理とドリンクが2品続きましたね!
後は…お食事が続きますよ…

~つづく~


PELATED POST

関連する記事

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店 元気に営業中!『四季蔵弁当』ご予約承ります!!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月13日

日本橋店|三段重の四季蔵弁当のご紹介 《元気に営業中!》

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。日本橋店は、日本橋プラザビルの1階にあるのですが館内に展示