NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

「秋田鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル」(1)

2013年12月07日

こんにちは、はじめまして。
総料理長の吉田と申します。

この度は、初のブログを任されました。
どうぞ、最後までお付き合いいただければ嬉しいです。

**********************

11/30(土) 朝9時

ここは築地本願寺。

朝の寒さとあいまって、
荘厳な、ピンと張りつめた空気を感じます。
朝の築地本願寺

.
視線を左に向けると…
広いスペースに…テントがたくさん並んでいます。

今日、明日の2日間、
「秋田鳥取うまいぞ!ハタハタフェスティバル」が行われるんです。
2013ハタハタフェスティバル♪

ハタハタと言えば…秋田県!
でも、鳥取県も脂ののった大きなハタハタ、
通称「とろはた」がとっても有名なんですよ!

そこで、数年前から
秋田県と鳥取県の共同開催で、
この時期にイベントが行われているんだそうです。

稲田屋はイベントには初参加♪
お魚博士の「さかなクン」も応援に来てくれるとのこと!

うーん、ワクワクしつつも緊張しますね。

**********************

.
む…むむっ!
朝から、怪しいオサカナさま?発見です!(笑)
(大手町店料理長のヒデさんです)
気合いの入った…オサカナさま?(笑)

同じく大手町店からは、
ステキな笑顔のTさんが応援に駆けつけてくれました♪
マブシイ朝日と…ステキな笑顔のTさん♪

2人が頭に巻いているのは、
本日ゲストに来るさかなクンのバンダナです!

そして、わが社の誇る?!
さかなクン激似とウワサの山﨑次長との
直接対決(笑)が楽しみ!というイベントでもあります。

はてさて、どんな2日間になるのやら…

**********************

.
日ごろの行いのよさのおかげか?
とってもポカポカ、よいお天気なので、
たくさんの来場者が見込めそうですね。
とても良いお天気に恵まれました!

.
今回、稲田屋本店のブースでは、
「とろはたの蒲焼丼~ひつまぶし風~」を販売します!
とろはたの蒲焼丼~ひつまぶし風~

この蒲焼丼は、稲田屋オリジナルレシピ♪
そして、ハタ-1グランプリ出品作品でもあります!
HATA-1グランプリ♪


そして、もちろん稲田本店直送の日本酒と…
私吉田が腕によりをかけて作った「酒粕入り甘酒」も!
美味しい熱燗と甘酒ありますよ~!

皆さん、ぜひぜひブースに遊びにきてくださいね!
(って、このブログ書いてる今はもう終わってますが・笑)

.
~つづく~



PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに