境港から よこわが入荷しました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

境港から よこわが入荷しました!

2014年05月27日

皆さん、こんにちは。

初めまして、
日本橋店料理長の畔上です。

鳥取にいる戸崎さんの計らいで、
今日、境港から「よこわ」が届きました!

ジャーン!新鮮なよこわが届きました♪

よこわに包丁を入れます!

関西ではクロマグロの子供を
「よこわ」と呼ぶんだそうです。
私たち関東では「めじ」と言っています。

※メジマグロとは…
クロマグロの体長90センチメートル以下、
体重7キログラム位の若齢魚を関西では「よこわ」、
関東では「めじまぐろ」、「くろめじ」と呼びます。

ヨコワの身は脂身が少なく、
さっぱりして淡白な味が特徴です。

脂が少なくさっぱり♪


.
数量限定ですので、
お造り盛合せでご提供いたします!

各店とも、なくなり次第終了となります。
ぜひご来店いただき「よこわ食べたい!」とお伝えくださいね。


※お造りイメージ
お造りイメージ


※本日(5/27)の入荷は
日本橋店、新宿西口店、秋葉原店のみとなっております。
数量限定のため、売切れの際はご容赦ください。

※5/28 追記
本日、大手町店、はなれ店にも入荷いたしました。
おすすめメニューで登場いたします、お楽しみに♪
(数量限定につき、売切れる場合がございます)




PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ