NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

中川さん家のスモモ @大手町店

2014年06月26日

こんにちは、はじめまして。
大手町店料理長の菊池です。

今日、米子の戸崎さんから「すもも」が届きました。

なんと!350個も届いたので、
こんな感じでパックに入れました。
すもももももも!

そして、冷蔵庫へ。
すももが冷蔵庫

.
戸崎さんからの情報によると、
大山のふもとの梨農家「中川さん」のところで
採れたのを 他に出荷する前に分けてもらったそうです。

見えますか?まだ青い状態です。
よく見るとすもも!

近寄ってみると…こんな感じ!

青いうちに収穫して、お店に届く頃に
赤く、食べ頃になるように計算してくれてます。
すもものなる木

.
まさに稲田屋ならではの「産地直送」です。

あと2~3日経つと、
色づいて甘味も増してくるでしょう。

せっかくなので、ぜひ、
そのまま自然の味を楽しんでいただきたい。

なので…

来週月・火あたりのランチタイムに
ご来店いただいた、女性のお客様限定で
サービスさせていただこうと思っております。


わたくし、カウンターに立っております。

ステキな方には…さらに特別サービス!!!
するかは・・・どうでしょうか?ご期待ください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店