中川さん家のスモモ @大手町店 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

中川さん家のスモモ @大手町店

2014年06月26日

こんにちは、はじめまして。
大手町店料理長の菊池です。

今日、米子の戸崎さんから「すもも」が届きました。

なんと!350個も届いたので、
こんな感じでパックに入れました。
すもももももも!

そして、冷蔵庫へ。
すももが冷蔵庫

.
戸崎さんからの情報によると、
大山のふもとの梨農家「中川さん」のところで
採れたのを 他に出荷する前に分けてもらったそうです。

見えますか?まだ青い状態です。
よく見るとすもも!

近寄ってみると…こんな感じ!

青いうちに収穫して、お店に届く頃に
赤く、食べ頃になるように計算してくれてます。
すもものなる木

.
まさに稲田屋ならではの「産地直送」です。

あと2~3日経つと、
色づいて甘味も増してくるでしょう。

せっかくなので、ぜひ、
そのまま自然の味を楽しんでいただきたい。

なので…

来週月・火あたりのランチタイムに
ご来店いただいた、女性のお客様限定で
サービスさせていただこうと思っております。


わたくし、カウンターに立っております。

ステキな方には…さらに特別サービス!!!
するかは・・・どうでしょうか?ご期待ください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま