NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

伯耆町から「大きなかぶ」が届きました!

2014年10月28日

みなさんこんにちは!本部事務所の新原です。
更新が遅くなりましたが、今週はおいしいカブが鳥取県から届いていますよ♪

戸﨑さんから届いた写真、第一弾がこちら!
「大きなおおきなカブを送りますよ~!」

▼ ほんとだ!これは大きいですねぇ!
これは大きい!みごとな蕪です♪
     
「ひとかぶ500gくらいあるんですよ。
 これは日本橋店・品川店・ももてなし家に送りますよ!」
     
▼ 送る直前の画像。豊作モリモリだッ♪
ごろごろ大きい蕪だ~
     
     
戸﨑さん、ちなみにこの大きな白いカブは
どちらで育ったカブでしょう?
     
「これは伯耆町(ほうき)、大山の麓の町ですよ!」
     
おぉ!!!
美味しいお水と広大な大山の麓…
のびやかに育ったからこその大きさでしたか☆
     
     
「大きいけど、しっかり甘さもあって美味しいですからね」
     
そのまま噛っても甘くて美味しいようですが
丸かじりするには大きいか。。。なんて(笑)
大人でも楽しくなるサイズですね♪
     
戸﨑さん、農家のみなさん、ありがとうございます~!!
みなさん・ぜひこの大きなかぶをご堪能下さい♪
     
【取扱い店舗】
日本橋店/品川店/ももてなし家
※限定品につき 品切れの可能性もございます。あらかじめご了承下さい。




PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店