南部町より自然薯 ~ほか、続々入荷予定です | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

南部町より自然薯 ~ほか、続々入荷予定です

2014年12月17日

みなさんこんにちは!
本部事務所の新原です。

セントラルキッチンに
中川さん家の銀杏が届いたそうです♪
お店にも間もなく届きます。お楽しみに…!
     
     
「新原さん、写真送ったよ~!」
戸﨑さんから連絡が来ました。今度は何でしょう♪♪
     
     
「南部町の足立さんのところから
 自然薯(じねんじょ)を貰いますよ!」
     
▼これまた!丁寧に掘っていただいたんですね~!
南部町足立さん家の自然薯
(写真をクリックすると大きく表示されます)
     
     
南部町は鳥取県西部、大山の麓にある町です。
もう雪が降り始めているとのことですが
大山が雪を被って美しく見えるのも、もうじきでしょうか。
     
寒い中、足立さん ありがとうございます!
届くのを楽しみにしています!
     
     
     
「それとね、おにゆずも送りますよ!」と戸﨑さん。
     
What's? ONIYUZU?
     
「正式名称はわからんのですが、とにかく大きい柚子ですよ!」

あぁ!鬼柚子、かな?

▼ ピローン♪(写真着信)
鬼柚子
(写真をクリックすると大きく表示されます)
     
     
うわぁ~、大きいですね!!!
息子たちの頭ぐらいありそうです!!(←2才、4才)

「小さいお子さんだったら同じ位の大きさだと思いますよ!
 とにかく大きいんですよ~。
 これも収穫しますからね、しばしお待ち下さいよ~!」
     
     
戸﨑さん、今週も鳥取県内を左から右へ、右から左へ。(左右に長い…)
またお隣りの島根県・岡山県へ…東奔西走。
(毎度、ありがとうございます!)
     
     
これからも郷土食材が続々入荷してきます!
ご期待ください★

PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ