ふきのとう、収穫しました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

ふきのとう、収穫しました!

2015年01月21日

みなさんこんにちは、本部事務所の新原です。

稲田屋とアンテナショップに、ふるさとの美味しい物を届けるべく
日々奔走している戸﨑さんから、また写真が届きました!

「今日は(1月21日)東京の方が、こっちより寒かったようですね~!
 そんなみなさんに、春の訪れを感じさせる食材・送りましたよ!」

▼ わぁ~!ふきのとう!!!
ふきのとう!
     
     
どこで収穫されたんですか?

「大山の麓。
 ぽこぽこ出てるのを、150、いや200以上は採ったかな~。」
     
今回はどなたと収穫されたんですか?

「うちの奥サンと。
 二人で仲良く採ってきましたよ~(笑)」

まぁ!奥様も!!ありがとうございます♡

「セントラルキッチンに送って、もう届くんじゃないかな。
 また今度採りに行くし。楽しみにしてて~!」
     
     
ふきのとうが出てくると、春はもうすぐだな~と思えてきますね♪
戸﨑さん、奥様、ありがとうございます!!楽しみにしております!

そしてみなさん、もう少々お待ちください★
     
     
     
はてさて。
蔵では日本酒仕込みの真っ最中です。
今年もまた、稲田屋社員が酒造り研修に向かいます!

ももてなし家 川村さん、今年一番最初に研修に、先週末戻ってきました!
日本橋店 須田さんも、研修に参加&終了しました。
今週末からは、秋葉原店店長の卯野さんも研修に出発予定です。

今年も稲田屋に「日本酒造りを知識だけでなく体で知っているスタッフ」が増えます!
     
     
美味しい旬の食材・ふきのとうと一緒に、
蔵の日本酒&酒談義を楽しみに、ぜひお近くの店舗までいらしてください★
     
蔵元 稲田本店 公式サイト Facebook ブログ「新米蔵人の奮闘記」

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま