境港の生本マグロ@日本橋店 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

境港の生本マグロ@日本橋店

2016年06月11日

こんにちは!
毎度おなじみ、事務所のタチバナです!

生本マグロについて
またまた素敵な情報を日本橋店、畔上料理長から入手しましたよ!


ジャーン!

★中トロお刺身450
◆マグロお造り(中トロ) 690円


★赤身お造り
◆マグロお造り(赤身) 680円

★ねぎま鍋
◆ねぎま鍋 800円
 マグロのうまみを吸ったねぎは味わい深くお召し上がりいただけます。
 塩ベースの味付けに隠し味の柚子胡椒が上品な味に仕上がっています。


お刺身もお鍋も、キリッと冷えた日本酒のお供にピッタリな逸品ですよね!!



★本マグロ塊(大トロと赤身中トロ)(日)450
手前は大トロ、奥が赤身と中トロ

トロには脂質が多く含まれるとともに、
EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が多く含まれています。

EPAは血液に働きかけ脳血栓や心筋梗塞、生活習慣病の予防と改善などの効果があり、
DHAは記憶力など、脳の機能を高めるといわれています。

タチバナ、脳の機能高めたいです…。

身体にも良くて美味しい生本マグロ、皆様も是非お召し上がりください!
ご来店お待ちしております!

※マグロの提供はディナータイム限定です。
ディナータイム
平日 17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
土  17:00~21:00(ラストオーダー20:00)

◆稲田屋 日本橋店 03-3510-1718
 交通案内
・地下鉄日本橋駅 B3出口 徒歩1分
・JR東京駅 八重洲北口 徒歩3分

【本マグロ/本鮪/クロマグロ/初物】

PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ