NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

ハタハタフェスティバルに参加してきました!!

2016年11月28日

こんにちは!!事務所 橘です。

お知らせページにご紹介している、
「ハタハタフェスティバル2016」に
橘も土曜日に参加してきました^^

場所は新しくオープンしたばかりの「築地魚河岸」です。
滅多に行かないのでワクワクドキドキ、
駅から近かったので迷わずたどりつきました★
ハタハタフェア %e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%81%ae%e3%81%bc%e3%82%8a

入口付近には
「とっとり おかやま新橋館」のブースがあり、
ここでは鳥取県の名産品をご案内しました☆

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%86%e3%83%8a%e7%b5%84 %e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3

奥へと進みますと
「稲田屋本店」のブースがあり、
「とろハタハタ魚醤焼き」を販売させていただきました!!

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2-%e3%81%af%e3%81%9f%e3%81%af%e3%81%9f 
%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%90%e3%83%ab
前回、販売開始直後に完売してしまったので
今年は沢山ご用意しました!!(そして完売!!!)

とろハタハタは
全長20センチ以上の大型で脂のノリがとても良いハタハタで食べ応えも味も抜群◎です。

さらに、そのハタハタに
天然本マグロと天日塩を使った自慢の“鮪(まぐろ)魚醤”で味つけをすることにより
ハタハタがより香ばしく、ふっくら美味しくいただけます♪

お買い上げいただいたお客様が
再び立ち寄って下さって
「このハタハタほんと美味しかったー!」と
言ってくださって、とっても嬉しかったです!

観光で日本に来ている外国人の方達も沢山いらっしゃって
ハタハタを焼いている姿を写真に撮っていかれました^^ブラボー♪

もっともっと沢山書きたいことがあるのですが
長くなってしまうのでここまで…!!

最後に…
稲田屋のブースを一番盛り上げてくれた
日本橋店の及川君(調理)の素敵な画像でしめたいと思います☆☆

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e5%8f%8a%e5%b7%9d%e5%90%9b

 

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店|山陰放送の取材がありました

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年01月07日

米子店|山陰放送の取材がありました

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。今日は、山陰放送の方が『淀江がいな鰆』の取材に見えました。  淀江漁港の兄貴的存在、ベテラ

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年12月05日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

11月19日と26日の2日間、昨年もお世話になった東京都立園芸高等学校にて、総料理長の吉田と、パレスビル店料理長の大根田が食品科の総合実習に、

稲田屋米子店 蔵コラボ企画第2弾、お客様との記念撮影♪

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年11月27日

米子店|【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】楽しんでいただきました!

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。酒蔵 稲田本店とのコラボレーション企画【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】ご好評いただき