ハタハタフェスティバルに参加してきました!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

ハタハタフェスティバルに参加してきました!!

2016年11月28日

こんにちは!!事務所 橘です。

お知らせページにご紹介している、
「ハタハタフェスティバル2016」に
橘も土曜日に参加してきました^^

場所は新しくオープンしたばかりの「築地魚河岸」です。
滅多に行かないのでワクワクドキドキ、
駅から近かったので迷わずたどりつきました★
ハタハタフェア %e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%81%ae%e3%81%bc%e3%82%8a

入口付近には
「とっとり おかやま新橋館」のブースがあり、
ここでは鳥取県の名産品をご案内しました☆

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%86%e3%83%8a%e7%b5%84 %e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3

奥へと進みますと
「稲田屋本店」のブースがあり、
「とろハタハタ魚醤焼き」を販売させていただきました!!

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2-%e3%81%af%e3%81%9f%e3%81%af%e3%81%9f 
%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%90%e3%83%ab
前回、販売開始直後に完売してしまったので
今年は沢山ご用意しました!!(そして完売!!!)

とろハタハタは
全長20センチ以上の大型で脂のノリがとても良いハタハタで食べ応えも味も抜群◎です。

さらに、そのハタハタに
天然本マグロと天日塩を使った自慢の“鮪(まぐろ)魚醤”で味つけをすることにより
ハタハタがより香ばしく、ふっくら美味しくいただけます♪

お買い上げいただいたお客様が
再び立ち寄って下さって
「このハタハタほんと美味しかったー!」と
言ってくださって、とっても嬉しかったです!

観光で日本に来ている外国人の方達も沢山いらっしゃって
ハタハタを焼いている姿を写真に撮っていかれました^^ブラボー♪

もっともっと沢山書きたいことがあるのですが
長くなってしまうのでここまで…!!

最後に…
稲田屋のブースを一番盛り上げてくれた
日本橋店の及川君(調理)の素敵な画像でしめたいと思います☆☆

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e5%8f%8a%e5%b7%9d%e5%90%9b

 

PELATED POST

関連する記事

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下

酒処 稲田屋 米子店、山菜入荷しました!

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月21日

米子店|山の幸・山菜が入荷しました!

こんにちは😃昨日は、とても寒かったですねー雪も降っていて、稲田屋から帰る際、フロントガラスに雪が積もっていたので、雪おろしをしました

酒処 稲田屋 米子店、鮮魚仕入れました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月19日

米子店|鮮魚仕入れてきました!

こんにちは!本日は、★平政★本カツオ★目鯛★イサキを仕入れてきましたー👏👏👏平政は、6.5キロカツオは、5.3キロ目鯛は、6.2キロイサキは、2