試食会に参加してきました!@大手町店 | 稲田屋

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試食会に参加してきました!@大手町店

2017年02月08日

こんにちは~^^
いつもお腹がすいている事務所タチバナです!

先日、大手町店の新メニューの試食会がありました。
試食会風景

私が気になったメニューの一部ご紹介します★

まずは、
「鰤(ぶり)酒粕漬け焼き」

こちら、注文すると
蔵元稲田本店の酒粕に漬けた鰤が出てきます。
鰤酒粕漬け焼き

そしてお店のスタッフが目の前で炙ってくれます。
その瞬間から酒粕のフワッとした香りと
鰤の焼きあがる芳ばしい香りが立ち上がります。
鰤酒粕漬け焼き2

卓上で焼き上げますので
熱々のモノがすぐにお召し上がりいただけます★★
ほんのりと香る酒粕が絶妙で、日本酒にも良く合いました♪
鰤酒粕漬け焼き

次に、
「厚切り牛タンの炙り焼き」
厚切り牛タンの炙り焼き
青い器に入っているのは、なんと"トリュフ塩”!
パラリとかけて味わうとお肉の旨味がいっそう引き立ち
上品なお味になりましたよ!!

最後に、
「自家製出汁巻きたまご」
自家製出し巻きたまご/
ふわふわ食感で旨味たっぷりジューシー♪
甘さは控えめなので箸が進んでしまいました!!

その他にも
料理人と利酒師が試行錯誤を重ねて考案した
とっておきの新メニューが出てきそうです★★

これから最終調整を行い、5月ごろを予定して大手町店にてご提供いたします。
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♪♪

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