NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

試食会に参加してきました!@大手町店

2017年02月08日

こんにちは~^^
いつもお腹がすいている事務所タチバナです!

先日、大手町店の新メニューの試食会がありました。
試食会風景

私が気になったメニューの一部ご紹介します★

まずは、
「鰤(ぶり)酒粕漬け焼き」

こちら、注文すると
蔵元稲田本店の酒粕に漬けた鰤が出てきます。
鰤酒粕漬け焼き

そしてお店のスタッフが目の前で炙ってくれます。
その瞬間から酒粕のフワッとした香りと
鰤の焼きあがる芳ばしい香りが立ち上がります。
鰤酒粕漬け焼き2

卓上で焼き上げますので
熱々のモノがすぐにお召し上がりいただけます★★
ほんのりと香る酒粕が絶妙で、日本酒にも良く合いました♪
鰤酒粕漬け焼き

次に、
「厚切り牛タンの炙り焼き」
厚切り牛タンの炙り焼き
青い器に入っているのは、なんと"トリュフ塩”!
パラリとかけて味わうとお肉の旨味がいっそう引き立ち
上品なお味になりましたよ!!

最後に、
「自家製出汁巻きたまご」
自家製出し巻きたまご/
ふわふわ食感で旨味たっぷりジューシー♪
甘さは控えめなので箸が進んでしまいました!!

その他にも
料理人と利酒師が試行錯誤を重ねて考案した
とっておきの新メニューが出てきそうです★★

これから最終調整を行い、5月ごろを予定して大手町店にてご提供いたします。
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♪♪

PELATED POST

関連する記事

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店 元気に営業中!『四季蔵弁当』ご予約承ります!!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月13日

日本橋店|三段重の四季蔵弁当のご紹介 《元気に営業中!》

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。日本橋店は、日本橋プラザビルの1階にあるのですが館内に展示