試食会に参加してきました!@大手町店 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

試食会に参加してきました!@大手町店

2017年02月08日

こんにちは~^^
いつもお腹がすいている事務所タチバナです!

先日、大手町店の新メニューの試食会がありました。
試食会風景

私が気になったメニューの一部ご紹介します★

まずは、
「鰤(ぶり)酒粕漬け焼き」

こちら、注文すると
蔵元稲田本店の酒粕に漬けた鰤が出てきます。
鰤酒粕漬け焼き

そしてお店のスタッフが目の前で炙ってくれます。
その瞬間から酒粕のフワッとした香りと
鰤の焼きあがる芳ばしい香りが立ち上がります。
鰤酒粕漬け焼き2

卓上で焼き上げますので
熱々のモノがすぐにお召し上がりいただけます★★
ほんのりと香る酒粕が絶妙で、日本酒にも良く合いました♪
鰤酒粕漬け焼き

次に、
「厚切り牛タンの炙り焼き」
厚切り牛タンの炙り焼き
青い器に入っているのは、なんと"トリュフ塩”!
パラリとかけて味わうとお肉の旨味がいっそう引き立ち
上品なお味になりましたよ!!

最後に、
「自家製出汁巻きたまご」
自家製出し巻きたまご/
ふわふわ食感で旨味たっぷりジューシー♪
甘さは控えめなので箸が進んでしまいました!!

その他にも
料理人と利酒師が試行錯誤を重ねて考案した
とっておきの新メニューが出てきそうです★★

これから最終調整を行い、5月ごろを予定して大手町店にてご提供いたします。
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♪♪

PELATED POST

関連する記事

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下

酒処 稲田屋 米子店、山菜入荷しました!

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月21日

米子店|山の幸・山菜が入荷しました!

こんにちは😃昨日は、とても寒かったですねー雪も降っていて、稲田屋から帰る際、フロントガラスに雪が積もっていたので、雪おろしをしました

酒処 稲田屋 米子店、鮮魚仕入れました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月19日

米子店|鮮魚仕入れてきました!

こんにちは!本日は、★平政★本カツオ★目鯛★イサキを仕入れてきましたー👏👏👏平政は、6.5キロカツオは、5.3キロ目鯛は、6.2キロイサキは、2