NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

和食検定合格!おめでとうございます!

2017年03月30日

こんにちは、タチバナです。

稲田屋は『利酒師がいるお店』として資格保有者が多数在籍していますが
このたび、和のおもてなしのプロが取得する
『和食検定 2級』に鈴木さんが合格しました!!

おめでとうございます!!

鈴木さん1

休日の他に、通勤中や寝る前、湯船の中など、
時間を見つけてはとにかく自分にムチを叩きながら
暗記や過去問題を沢山解いたそうです。

また、マネージャーの牟礼さんにはアドバイスをいただいたり
調理問題については料理長の倉持さん・他力さんに相談をしたり
“周りのスタッフの協力があったからこそ乗り越えることが出来ました。”とのこと。

鈴木さん2 鈴木さん3

“より多くのお客様に和食の魅力を伝えていきたい”と意気込みを語ってくださいました。
現在、鈴木さんは稲田屋はなれ八重洲店で勤務しています。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店|山陰放送の取材がありました

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年01月07日

米子店|山陰放送の取材がありました

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。今日は、山陰放送の方が『淀江がいな鰆』の取材に見えました。  淀江漁港の兄貴的存在、ベテラ

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年12月05日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

11月19日と26日の2日間、昨年もお世話になった東京都立園芸高等学校にて、総料理長の吉田と、パレスビル店料理長の大根田が食品科の総合実習に、

稲田屋米子店 蔵コラボ企画第2弾、お客様との記念撮影♪

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年11月27日

米子店|【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】楽しんでいただきました!

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。酒蔵 稲田本店とのコラボレーション企画【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】ご好評いただき