和食検定合格!おめでとうございます! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

和食検定合格!おめでとうございます!

2017年03月30日

こんにちは、タチバナです。

稲田屋は『利酒師がいるお店』として資格保有者が多数在籍していますが
このたび、和のおもてなしのプロが取得する
『和食検定 2級』に鈴木さんが合格しました!!

おめでとうございます!!

鈴木さん1

休日の他に、通勤中や寝る前、湯船の中など、
時間を見つけてはとにかく自分にムチを叩きながら
暗記や過去問題を沢山解いたそうです。

また、マネージャーの牟礼さんにはアドバイスをいただいたり
調理問題については料理長の倉持さん・他力さんに相談をしたり
“周りのスタッフの協力があったからこそ乗り越えることが出来ました。”とのこと。

鈴木さん2 鈴木さん3

“より多くのお客様に和食の魅力を伝えていきたい”と意気込みを語ってくださいました。
現在、鈴木さんは稲田屋はなれ八重洲店で勤務しています。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま