メイちゃん農場、チーズお披露目会@稲田屋米子店 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

メイちゃん農場、チーズお披露目会@稲田屋米子店

2017年09月05日

みなさんこんにちは。本部事務所の新原です。

9月に入って、突然・涼しくなりましたね。
ここ数年、雨が降らない限りは10月近くまで
「残暑厳しいですね」と話していた気がしますが…
今年はどうなるでしょうか。

閑話休題。

ブログ更新が遅くなりましたが
先月 8月25日、稲田屋米子店でステキな集いがありました。

新原もファンの生産者、メイちゃん農場の大下さんが
こだわりのヤギのチーズのお披露目会を、米子店でしてくださいました!
(新原、アンテナショップとっとり・おかやま新橋館で大下さんのチーズケーキを食べたのがきっかけでファンになりました♪)
めいちゃん農場の新作チーズ発表会
(写真by戸崎さん「ちょっとブレました」)

なんと、6年もの歳月をかけて開発された(!!)という大下さん。
製造許可や販売許可をとるまでは本当に、本当に大変だったそうです。

何度もNOと言われながら…それでもあきらめずにチャレンジを続けられて
この夏・晴れて販売するまでに至ったそうです。
その情熱と行動力に、感心・感動が止まりません!
もうすでに別の新商品を開発していらっしゃるそうです。スゴい!!
      
      
今回、お披露目されたのは
フレッシュタイプのチーズと熟成タイプのチーズの2種。

米子店の西村さんから、
ワインは勿論、蔵の日本酒もお楽しみいただけるメニューとして
 ■フレッシュチーズ×アボカド・トマト・しおっぺ(塩昆布)
 ■熟成チーズ×紅蟹・カニ味噌・クラッカー
2種類の肴にアレンジして提供したそうです。(写真が無くてスミマセン)

参加された皆さま、美味しいとお召し上がりいただけたそうです!
チーズそのものが 美味しいですものね♪
      

色んな方面で活躍している方々の集まりだったこともあり、
お披露目会に参加した戸崎さんも
「楽しかったですよ~!また企画したいです!」と話をされていました。
参加いただいた皆さま、そして大下さん、ご来店ありがとうございました!
ぜひまた稲田屋米子店にお集まりください!
      
      
大下さんこだわりの ヤギのチーズは「潮騒(しおさい)」と名付けられ
メイちゃん農場の公式サイトから購入することが可能です。
****************************
メイちゃん農場 公式サイト
****************************
      
稲田屋米子店には、現在・希少な「潮騒」の提供はできておりません…
が、メイちゃん農場の「チーズケーキ」がございます。

搾りたてのヤギ乳を使った こだわりのチーズケーキは
日本酒との相性が抜群です!なぜなら…
実は《稲田本店の酒粕》が使用されているのです!!

大下さんのこだわりのチーズケーキ、お近くにお立ち寄りの際は
ぜひご来店の上、お召し上がりください!
(数量限定につき、お電話でご確認ください。)
(「潮騒」ご用意出来ず、申し訳ございません…!)

稲田屋米子店 0859-22-0070

PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ