NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

料理の匠、ヒトサラはじめました。

2017年09月25日

みなさんこんにちは。本部事務所の新原です。

今日からグルメサイト『ヒトサラ』さんが
全国にテレビCMなどを放映開始するそうですが…
稲田屋の各店舗も、先月より同サイトデビューをしています♪
      


稲田屋といえば料理人がいるお店、という魅力をお伝えするのに
相性が良いのでは…との思いから
8月中旬までに8店舗で導入させていただいています!
わが家の料理の匠、全員ではありませんが・各店の料理長たちが掲載中です♪

四季と酒の蔵
稲田屋 日本橋店のヒトサラ
稲田屋 新宿西口店のヒトサラ
稲田屋 品川店のヒトサラ
稲田屋 大手町店のヒトサラ
個室処はなれ
稲田屋はなれ 八重洲店のヒトサラ
稲田屋はなれ 霞が関店のヒトサラ
蕎麦と酒いなたや
いなたや パレスビル店のヒトサラ
酒処
稲田屋 米子店のヒトサラ
      


公式サイトでご紹介できていない
料理人たちの人柄がわかるエピソードが垣間見えることと思います。
あわせてご参照いただければ幸いです。
      


稲田屋では酒蔵のお酒を美味しく飲んでいただく為に
おいしい料理をつくる料理人と
お酒を万全の状態で管理できる利酒師が働いています。

いずれも駅前立地であることから
ランチタイムも営業しており、平日はビジネスランチで賑わい
ディナータイムには、お酒や料理の味を知っている大人のお客様で賑わいます。

匠の技と心得、知識が、個人の物だけにとどまらないように
毎日全店舗で ランチタイム前に朝礼、ディナータイム前には夕礼を実施しています。

■ある日の 稲田屋日本橋店/朝礼風景
稲田屋日本橋店の朝礼風景、隠し撮り
(新原こっそり隠し撮り)

■ある日の 稲田屋品川店/夕礼風景
稲田屋品川店の夕礼風景、隠し撮り
(新原こっそり隠し撮り)

今日のおすすめ料理、食材の仕入れ先や合わせたいお酒、
オペレーション上の留意点や、今日の目標や・課題などを全員で共有し、
知識も声も・万全の状態でお客様をお迎えできるように
最後は接客用語や社是・社訓などを唱和して、発声も整えます。

ミーティングが円滑にできていると
スタッフの仲も、おのずと良くなっていくのですよね♪
新原は、お店のみなさんの朝礼・夕礼を覗き見るのが大好きです。


■「親子でーす♪」と、品川店のbigママと西塚さん。
親子に見えますW
確かに親子にも見えますね(笑)
      


毎日、元気な笑顔でお客様をお迎えできるように
匠に近づけるように…それぞれが頑張ってくれています。

ぜひお近くの稲田屋でご確認いただき、ご声援いただければ幸いです。
また お越しの際には、匠のエピソードもご覧ください。(ヒトサラサイトご参照ください!)

みなさまのご来店、スタッフ一同・心よりお待ちしております。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに