NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

隠れた名物・マネージャーのスイーツ

2017年10月27日

稲田屋はなれ 八重洲店の隠れた名物料理。
それが、牟礼マネージャーが手掛ける《スイーツ》。

稲田屋のホール社員は
《お酒と料理の相性を提案する》という点において
日本酒のスペシャリティ「利酒師」の資格をもつスタッフがいますが
じつは「調理師免許」をもつ、料理人経験者もいます。

調理師免許をもつスタッフの一人でもあるのが
稲田屋名物マネージャー・牟礼さん。

蔵のお酒を使った《スイーツ》も作れないかと日々研究していただき、
にごり酒、吟醸酒、純米酒、原酒…これまでに数々試作して
食材とお酒の特性を生かしたスイーツを、八重洲店で提供してきたそうです。
スイカゼリー
お酒入りプディング
葡萄ゼリー
(画像提供:牟礼マネージャー)
      


そんな牟礼さんから
「新作が焼きあがりました」

と、画像が送られてきました。
      




檸檬スフレ 焼き立て
      


ス テ キ !

「本醸造稲田姫の原酒を入れて、
レモンスフレを焼いてみました。」

試食を本部事務所に持参いただき、実食。
ラップして、少し時間をおいてしまったので
ふっくら感が無くなってしまいました…失敗!(写真下イメージ)
檸檬スフレ、実食

レモンの酸味と苦味が絶妙に効いたおいしさで
『大人の檸檬スフレ』という名前が似合うお味でした。


もう少し日本酒とレモンの酸味を効かせても美味しいかも!
と、自分では滅多に製菓作りをしないくせに、えらそうにリクエストしてしまいました。
      

牟礼さんのオリジナルスイーツは不定期で
コースのデザートや、ランチ終盤のデザートとして提供されます。

土曜限定ではありますが
牟礼さん考案の『アニバーサリーデザートプレート』と『飲み放題&会席料理』が楽しめる
大変お得なプランをご用意しています。

ぜひ、八重洲店の隠れた名物・牟礼さんのスイーツを
お楽しみにいらしてください!
      


稲田屋はなれ 八重洲店
住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニング地下1階
電話:03-6265-1708

【土曜限定】 アニバーサリーコース
飲み放題・サプライズ特典付き 5,000 円
アニバーサリープラン デザートイメージ
※2日前迄にご予約ください。

※ご予算追加でフルーツをふんだんに使うなど、バージョンアップも可能との事。
詳細はお気軽にご相談ください!
フルーツを使ったデザートプレート

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店