肉質日本一!『鳥取和牛フェア』開催!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

肉質日本一!『鳥取和牛フェア』開催!!

2018年07月27日

肉質日本一!『鳥取和牛フェア』を開催!!

鳥取県の“まいもん(美味しい物)”をご紹介する特別フェア。
8月のフェアアイテムは『鳥取和牛』です!!

鳥取和牛は平成29年9月、和牛の品評会「第11回全国和牛能力共進会」にて
初めて肉質日本一※に輝きました!!(※第7区肉牛群第一位)
大山のふもと、済んだ空気と伏流水などの恵まれた自然環境の中育てられ、
旨味成分の「オレイン酸」を豊富に含んだ、赤身と脂の絶妙なバランスが自慢の和牛です。

***********************************************
開催期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)迄
開催店舗:稲田屋 日本橋店/新宿西口店/品川店/大手町店
***********************************************

《ランチタイム限定メニュー》
●鳥取和牛 焼肉丼(10食限定) 単品1,200円/蕎麦セット 1,500円

鳥取和牛焼肉丼


《ディナータイム限定メニュー》
●鳥取和牛の鉄板焼き 1,580円
●塩麹と清酒稲田姫に漬込んだ鳥取和牛のローストビーフ 1,580円/ハーフ880円
●鳥取和牛と丸ごとトマトの煮込み 980円
●鳥取和牛と生雲丹のギュウにぎり(数量限定) 1貫580円
●鳥取和牛の肉汁せいろ 1,000円

鳥取和牛と生雲丹のギュウにぎり


※価格はすべて税込です。
※写真はイメージです。

PELATED POST

関連する記事

板前フェア「ばばちゃんと秋のおすすめ料理」

食材

2019年10月07日

四季と酒の蔵|板前フェア 開催中(10月7日~31日迄)※終了しました

板前フェア 第5弾『鳥取県産 ばばちゃんと旬のおすすめ料理』稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。今月は、

食材

2019年08月06日

四季と酒の蔵|板前フェア、開催中!※終了しました

板前フェア 第4弾『鳥取県産 大穴子と旬のおすすめ料理』稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。8月は、日本

境港の生本まぐろ、入荷しました!

食材

2019年06月10日

境港の本まぐろ、入荷しました!※終了しました

境港産 生本まぐろ、続々入荷!!鳥取県の境港は全国でも有数の本マグロの水揚げ港。いよいよ本格的な出荷がはじまりました!初夏に旬を迎える《境