【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中!

2018年09月20日

~稲田屋米子店 秋から冬にかけての恒例企画!~
淀江漁港の漁師さんとのコラボレーションで開催する《直送鮮魚フェア》。
今年は10月中旬~11月中旬に第一弾、11月下旬~1月に第二弾を開催予定です!!


■----------------------------------------□
稲田屋米子店
 淀江漁港漁師直送鮮魚フェア 第一弾
 10月中旬~11月中旬(予定)
□----------------------------------------■

第一弾は、定置網漁の船長・池淵さんから鮮魚を送ってもらいます!!!

“定置網漁”は、魚を追いかける漁法と違い過剰に獲ることがなく
環境にやさしい漁法として見直されているそうですが…
刻々と変わる潮の流れや、産卵期などで変わる魚の習性など
ノウハウを蓄積していく必要があります。

池淵さんは若い船長ですが
例年・おいしい鮮魚を確実に稲田屋にご提供いただいています!

台風が来てしまうと漁に出られない為、日程は断言できないのですが
フェア開催後は、なんと・池淵さん自ら
稲田屋の客席を歩き回り、朝獲れ鮮魚の食べ方を提案してくれるサプライズもあります!!

池淵さんと会える日時は不定期ですが、
海の男との会話も、酒の肴になるに違いありません。

漁師が目利きした鮮魚を料理人が心を込めて美味しく調理します。
お近くにいらした際は、お見逃しなく!!!




淀江漁師直送鮮魚フェア 第一弾ポスターイメージ

料理一例:池淵さん家のアジフライ  
※料理一例 池淵さん家のアジフライ~タルタルソースを添えて

※第2弾は11月開催予定です。




稲田屋米子店
〒683-0813 鳥取県米子市朝日町58-11
電話:0859-22-0070

PELATED POST

関連する記事

境港産 生本マグロ、各店続々入荷!

食材

2025年05月28日

稲田屋各店|境港より『生本まぐろ』期間&数量限定で続々入荷中!!!

お待たせしました!!なくなり次第終了のスペシャル食材★《鳥取県境港産の生本まぐろ》今年もシーズン到来です!!!※写真はイメージです     

境港産 生本マグロ、入荷中

お店より

2025年05月23日

米子店|境港産『天然・生本まぐろ』 期間限定メニュー登場!!!!

皆さんこんにちは!稲田屋 米子店です。本まぐろ漁がはじまり、お隣りの境港は活気に溢れてきとります♪当店でも早速仕入れました!  (撮影

稲田屋米子店「海鮮ひつまぶし丼」はじめました イメージ

お店より

2025年05月20日

米子店|【金曜・土曜限定ランチ】味変できる「海鮮丼」、はじめました!!!

いつも稲田屋米子店をご利用いただき、ありがとうございます!5月9日(金)より、土曜日に続き金曜日もランチ営業をはじめました◎当店で人気の海