【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中!

2018年09月20日

~稲田屋米子店 秋から冬にかけての恒例企画!~
淀江漁港の漁師さんとのコラボレーションで開催する《直送鮮魚フェア》。
今年は10月中旬~11月中旬に第一弾、11月下旬~1月に第二弾を開催予定です!!


■----------------------------------------□
稲田屋米子店
 淀江漁港漁師直送鮮魚フェア 第一弾
 10月中旬~11月中旬(予定)
□----------------------------------------■

第一弾は、定置網漁の船長・池淵さんから鮮魚を送ってもらいます!!!

“定置網漁”は、魚を追いかける漁法と違い過剰に獲ることがなく
環境にやさしい漁法として見直されているそうですが…
刻々と変わる潮の流れや、産卵期などで変わる魚の習性など
ノウハウを蓄積していく必要があります。

池淵さんは若い船長ですが
例年・おいしい鮮魚を確実に稲田屋にご提供いただいています!

台風が来てしまうと漁に出られない為、日程は断言できないのですが
フェア開催後は、なんと・池淵さん自ら
稲田屋の客席を歩き回り、朝獲れ鮮魚の食べ方を提案してくれるサプライズもあります!!

池淵さんと会える日時は不定期ですが、
海の男との会話も、酒の肴になるに違いありません。

漁師が目利きした鮮魚を料理人が心を込めて美味しく調理します。
お近くにいらした際は、お見逃しなく!!!




淀江漁師直送鮮魚フェア 第一弾ポスターイメージ

料理一例:池淵さん家のアジフライ  
※料理一例 池淵さん家のアジフライ~タルタルソースを添えて

※第2弾は11月開催予定です。




稲田屋米子店
〒683-0813 鳥取県米子市朝日町58-11
電話:0859-22-0070

PELATED POST

関連する記事

板前フェア「ばばちゃんと秋のおすすめ料理」

食材

2019年10月07日

四季と酒の蔵|板前フェア 開催中(10月7日~31日迄)※終了しました

板前フェア 第5弾『鳥取県産 ばばちゃんと旬のおすすめ料理』稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。今月は、

食材

2019年08月06日

四季と酒の蔵|板前フェア、開催中!※終了しました

板前フェア 第4弾『鳥取県産 大穴子と旬のおすすめ料理』稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。8月は、日本

境港の生本まぐろ、入荷しました!

食材

2019年06月10日

境港の本まぐろ、入荷しました!※終了しました

境港産 生本まぐろ、続々入荷!!鳥取県の境港は全国でも有数の本マグロの水揚げ港。いよいよ本格的な出荷がはじまりました!初夏に旬を迎える《境