NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

日本酒の日で乾杯!@日本橋店

2018年10月10日

こんにちは!事務所 橘です。

10月1日の”日本酒の日”に鳥取県 米子市から
稲田本店の信木杜氏が日本橋店に来店しました。

日本酒造組合中央会が主催している
19時に全国で一斉に日本酒で乾杯をするというイベント
「全国一斉日本酒で乾杯!2018」に日本橋店が参加。
この乾杯に合わせて、杜氏がお客様にお酒を振る舞う企画を実施したのです。

(全国一斉日本酒で乾杯!2018の参加ページはこちら
(稲田屋日本橋店の企画についてはこちら

その時の様子を少し覗いてきました!!

―18時30分
賑やかな店内で、乾杯に向けて
振る舞い酒の準備をする杜氏を発見しました!



杜氏が用意してくださった乾杯酒は
当日の朝、瓶詰したばかりの「純米吟醸 稲田姫 生原酒」。
運べる量だけ…の、希少な限定酒、もちろん ”非売品”です!



春から蔵の冷蔵室で半年熟成させたことで、
原酒らしいコクとふくらみが感じられるお酒に熟成し
程よい吟醸香がします。

―18時50分
杜氏より全席にお酒を配り始めました。
事前告知をしていたため、この瞬間を楽しみにしているお客様も多くいらっしゃいました!

―19時00分
杜氏から乾杯の挨拶があり、店内で「乾杯~!」の声が響き渡りました。
その後、杜氏から再度お酒を注ぎに周り、お客様と会話を楽しまれました。




当日 ご来店の皆様、
日本酒の日を一緒に盛り上げてくださり ありがとうございました!

そして信木杜氏、美味しいお酒をありがとうございました。



稲田屋では今後もいろいろなイベントを行う予定です。
ぜひ、楽しみにしていてください!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!酒蔵のお店であり、料理人がいる居酒屋である稲田屋。蔵のみなさんに全面協力

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店