【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中!

2018年10月29日

~稲田屋米子店 秋から冬にかけての恒例企画!~
淀江漁港の漁師さんとのコラボレーションで開催する《直送鮮魚フェア》。
今年は10月中旬~11月中旬に第一弾、11月下旬~1月まで開催予定です!!


■----------------------------------------□
稲田屋米子店 淀江漁港漁師直送鮮魚フェア
 第一弾: 10月中旬~11月中旬(予定)
 第二弾: 11月下旬~1月上旬(予定)
□----------------------------------------■

第一弾は、定置網漁の船長・池淵さんから。
第二弾は、一本釣漁と延縄(はえなわ)漁の船長・元木さんから。

それぞれに美味しいお魚を選別し、ご提供いただきます!

海の状態次第になるので日程は断言できないのですが
フェア期間中は、池淵さんと元木さんも、自らの客席を歩き回り
朝獲れ鮮魚のおすすめの食べ方を提案してくれるサプライズもあります!!
不定期ですが、海の男との会話も酒の肴になるに違いありません。

漁師が目利きした鮮魚を
料理人が心を込めて美味しく調理します。

お近くにいらした際は、お見逃しなく!!!




淀江漁師直送鮮魚フェア 第二弾ポスターイメージ

料理一例:池淵さん家のアジフライ  
※料理一例 池淵さん家のアジフライ~タルタルソースを添えて

※第2弾は11月開催予定です。




稲田屋米子店
〒683-0813 鳥取県米子市朝日町58-11
電話:0859-22-0070

PELATED POST

関連する記事

板前フェア「ばばちゃんと秋のおすすめ料理」

食材

2019年10月07日

四季と酒の蔵|板前フェア 開催中(10月7日~31日迄)※終了しました

板前フェア 第5弾『鳥取県産 ばばちゃんと旬のおすすめ料理』稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。今月は、

食材

2019年08月06日

四季と酒の蔵|板前フェア、開催中!※終了しました

板前フェア 第4弾『鳥取県産 大穴子と旬のおすすめ料理』稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。8月は、日本

境港の生本まぐろ、入荷しました!

食材

2019年06月10日

境港の本まぐろ、入荷しました!※終了しました

境港産 生本まぐろ、続々入荷!!鳥取県の境港は全国でも有数の本マグロの水揚げ港。いよいよ本格的な出荷がはじまりました!初夏に旬を迎える《境