NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

今年も酒造りが始まりました

2018年12月03日

お久しぶりです!稲田屋 橘です。
すっかり肌寒くなり、街がクリスマスのイルミネーションで
徐々に彩りはじめ賑やかになってきましたね!!
      
蔵元では、お酒の出荷が最盛期を迎え、新たな仕込みが始まっています。
今週からは大吟醸の仕込みが始まるそうですよ!!
      
少し先のお話になりますが、この貴重な仕込み時期に合わせて
毎年稲田屋のスタッフが鳥取県 米子にある蔵元 稲田本店へ
研修に行かせていただいています。
この度はホール・キッチンから4名を予定しており、現在スケジュール調整中です。
      
酒蔵研修で学んだことや感じたことをこのスタッフ奮闘記を通して
皆様にもお伝えできればと思います。
年明け2月以降の記事になる予定ですのでしばしお待ちくださいませ!


蔵元 稲田本店公式サイト(先月リニューアルしました)
      
****今年の酒蔵研修レポート*****************
1月15日~ 市川さんの蔵元奮闘記 その1/その2/その3/その4
1月29日~ 柳谷さんの蔵元奮闘記 その1/その2/その3/その4
2月 5日~ 五月女さんの蔵元奮闘記 その1/その2/その3
****************************

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店