NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

新人研修、はじまりました!

2019年04月08日

こんにちは。本部事務所の谷口です。
3月、4月は別れと出会いの季節ですね。。

そして!!
今年もフレッシュな新卒社員がやってきました!!
宮城県と鳥取県から4名の学生さんが稲田屋に入社する為に上京して来てくれました。

本部事務所にて研修期間中は、慣れない東京の満員電車に乗って
しかしながらみんな時間に余裕を持ち、スーツも靴もバッチリ、身だしなみも乱れなく出社しています。
お父様お母様、どうぞご安心下さい。

座学研修、社外の新入社員セミナー参加、
稲田屋の先輩との交流、上長からのレクチャー、市場見学…
たくさんの情報を与えられ大変だったかと思いますが、本番はこれから。
1週間の本部研修が終わったので、いよいよ店舗業務に入ります。
(各店の先輩、上長様、どうぞよろしくね!)

長い長いお勤め人生のスタートが稲田屋からはじまって良かった、といつか感じてもらえたらいいなと思っています。


みなさんには5月に再び本部事務所に来てもらう予定です。
フレッシュな笑顔にまた会える日を、楽しみに待っています。ファイト!!



《市場見学の様子》
本部事務所での研修は、スーツでビシっと決めていた4人も、この日は私服。
はじめての築地市場・豊洲市場を楽しめたようです。
築地市場見学へ

築地で有名なだし巻き玉子を食べました

続いて、豊洲新市場へ

豊洲市場といえば、鮮魚!

やまふ水産さんで記念撮影!

PELATED POST

関連する記事

中海テレビ放送さんから取材がありました!

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年08月20日

米子店|中海テレビの取材がありました!

みなさんこんにちは。米子店の西村です。8月17日(月)、中海テレビ放送のみなさんが取材にいらしてくださいました!鳥取県内の飲食店を紹介するサ

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が