新人研修、はじまりました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

新人研修、はじまりました!

2019年04月08日

こんにちは。本部事務所の谷口です。
3月、4月は別れと出会いの季節ですね。。

そして!!
今年もフレッシュな新卒社員がやってきました!!
宮城県と鳥取県から4名の学生さんが稲田屋に入社する為に上京して来てくれました。

本部事務所にて研修期間中は、慣れない東京の満員電車に乗って
しかしながらみんな時間に余裕を持ち、スーツも靴もバッチリ、身だしなみも乱れなく出社しています。
お父様お母様、どうぞご安心下さい。

座学研修、社外の新入社員セミナー参加、
稲田屋の先輩との交流、上長からのレクチャー、市場見学…
たくさんの情報を与えられ大変だったかと思いますが、本番はこれから。
1週間の本部研修が終わったので、いよいよ店舗業務に入ります。
(各店の先輩、上長様、どうぞよろしくね!)

長い長いお勤め人生のスタートが稲田屋からはじまって良かった、といつか感じてもらえたらいいなと思っています。


みなさんには5月に再び本部事務所に来てもらう予定です。
フレッシュな笑顔にまた会える日を、楽しみに待っています。ファイト!!



《市場見学の様子》
本部事務所での研修は、スーツでビシっと決めていた4人も、この日は私服。
はじめての築地市場・豊洲市場を楽しめたようです。
築地市場見学へ

築地で有名なだし巻き玉子を食べました

続いて、豊洲新市場へ

豊洲市場といえば、鮮魚!

やまふ水産さんで記念撮影!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま