NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

酒造り研修がはじまりました

2020年01月14日

みなさんこんにちは。稲田屋事務所の新原です。
鳥取県米子市にある酒蔵「稲田本店」での酒造り研修がはじまりました。

本年度は
1月13日より 稲田屋品川店 副店長の木津さん
1月20日より 稲田屋はなれ八重洲店 副店長の茗花さん
2月3日より いなたやパレスビル店 料理長の大根田さん
の3名が参加します。
 
 
酒蔵の築谷さんに 研修風景の撮影を依頼したところ
早速 写真が届きました。
 
 
今後は 参加した3名の感想を交えながら
酒造りや 研修の様子、そして酒蔵 稲田本店の雰囲気を
お伝え出来るようなブログ更新を目指したいと思います。
お楽しみに!

酒造り研修の様子(稲田屋品川店 副店長・木津さん)
(酒造り研修の様子 稲田屋品川店 副店長・木津さん)

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに