稲田屋 米子店|今年初物「境港サーモン」入荷しました!

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|今年初物「境港サーモン」入荷しました!

2024年04月01日

こんにちは!稲田屋 米子店です。

先週末から、天気もよく気温もすごしやすくなってきましたね♪
やっと春を感じられそうです。

今年初物、「境港サーモン」を仕入れてきました!!!
サーモン好きにはたまらない春限定の「境港サーモン」。
当店では《お刺身》にて提供いたします。
 
 
【境港サーモンとは】
境港で養殖された、ブランド銀鮭。
稚魚の間は大山山麓の湧き水で育ち、大きくなると
美保湾の、日本海の荒海で育てられます。

美味しい水で育ち、荒波で鍛え上げられた境港サーモンは
弾力があり、ほどよく脂がのっています。
養殖なので、安心してお刺身でお召し上がりいただけます。
 
 
蔵元 稲田本店の日本酒も大山の湧き水仕込み。
普段は日本酒はあまり…という方もぜひ、
蔵直送の日本酒とのマリアージュをお楽しみください♪

酒処 稲田屋 米子店、初物「境港サーモン」入荷しました!


本日は、アラは石狩汁にして…まかないで頂戴しましたm(__)m
いい出汁が出て… 本当に、美味いッ!(少量だったもので)

大量に仕入れた際は、石狩汁の販売をいたします。
その際は是非、お見逃しなく。心より、オススメいたします!
  
酒処 稲田屋 米子店、初物「境港サーモン」の石狩汁イメージ
※写真はいずれもイメージです 


❖酒処 稲田屋 米子店
電話:0859-22-0070
WEB予約:予約システムはこちらから
食材のご要望は、お電話またはWEB予約フォームの備考欄にてお知らせください。

PELATED POST

関連する記事

お店より

2025年06月13日

武蔵小金井店|ガンバレ!お父さん応援セット(6/14~30)

こんにちは!いなたや 武蔵小金井店です。いつもご来店ありがとうございます。早いもので、もう6月も折り返し…そして東京も梅雨入りしましたね

蕎麦処 いなたや 武蔵小金井店「6月 季節の蕎麦」ご紹介

お店より

2025年05月30日

武蔵小金井店|6月 季節の蕎麦「稚鮎と大海老の天ぷらせいろ・そば」「ごま油香る初夏のスタミナそば」

こんにちは!いなたや 武蔵小金井店です。いつもご来店ありがとうございます。お昼間の陽射しはもうすっかり夏ですね。元気に外に出て、早い時

蕎麦処いなたや 武蔵小金井店、冷しぶっかけはじめました!

お店より

2025年05月30日

武蔵小金井店|季節限定「冷しぶっかけ」はじめました!

お待たせしました!冷しぶっかけそば、はじめますー!!!暑くて食欲がない時も、サッと腹ごしらえしたい時にも、はたまた一杯やった後の「〆の蕎麦