稲田屋 米子店|今年初物「境港サーモン」入荷しました!

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|今年初物「境港サーモン」入荷しました!

2024年04月01日

こんにちは!稲田屋 米子店です。

先週末から、天気もよく気温もすごしやすくなってきましたね♪
やっと春を感じられそうです。

今年初物、「境港サーモン」を仕入れてきました!!!
サーモン好きにはたまらない春限定の「境港サーモン」。
当店では《お刺身》にて提供いたします。
 
 
【境港サーモンとは】
境港で養殖された、ブランド銀鮭。
稚魚の間は大山山麓の湧き水で育ち、大きくなると
美保湾の、日本海の荒海で育てられます。

美味しい水で育ち、荒波で鍛え上げられた境港サーモンは
弾力があり、ほどよく脂がのっています。
養殖なので、安心してお刺身でお召し上がりいただけます。
 
 
蔵元 稲田本店の日本酒も大山の湧き水仕込み。
普段は日本酒はあまり…という方もぜひ、
蔵直送の日本酒とのマリアージュをお楽しみください♪

酒処 稲田屋 米子店、初物「境港サーモン」入荷しました!


本日は、アラは石狩汁にして…まかないで頂戴しましたm(__)m
いい出汁が出て… 本当に、美味いッ!(少量だったもので)

大量に仕入れた際は、石狩汁の販売をいたします。
その際は是非、お見逃しなく。心より、オススメいたします!
  
酒処 稲田屋 米子店、初物「境港サーモン」の石狩汁イメージ
※写真はいずれもイメージです 


❖酒処 稲田屋 米子店
電話:0859-22-0070
WEB予約:予約システムはこちらから
食材のご要望は、お電話またはWEB予約フォームの備考欄にてお知らせください。

PELATED POST

関連する記事

蕎麦割烹 稲田 コレド室町店、春の名物「桜そば」販売いたします!

お店より

2025年03月18日

コレド室町店|春限定ランチ「桜そばと桜鯛のごまだれ丼セット」はじめます! 3月19日(水)~

SAKURA FES NIHONBASHI 2025の開催にあわせて今年も季節限定「桜そば」、販売いたします!!桜の香りがほのかにただよい、かつ見た目も美しい桜色の特別

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店、季節の蕎麦POP

お店より

2025年03月11日

亀戸店|季節の蕎麦『春あさりとばら海苔バターそば』はじめました!

こんにちは、いなたや アトレ亀戸店です。いつもご来店ありがとうございます。海の旨味をたっぷりご堪能いただけるイチオシの春の蕎麦をご用意

鳥取県仕入れ担当より、とれたて小松菜が届きました!

お店より

2025年03月05日

コモンゲート店|鳥取県産直便♪採れたて「小松菜」届きました!!!

皆さまこんにちは、稲田屋霞が関コモンゲート店です。3月に入ったというのに雪が降ったりと寒いですね・・・油断禁物!風邪などひかないように