稲田屋各店|境港より『生本まぐろ』期間&数量限定で続々入荷中!!!

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稲田屋各店|境港より『生本まぐろ』期間&数量限定で続々入荷中!!!

2025年05月28日

お待たせしました!!
なくなり次第終了のスペシャル食材★《鳥取県境港産の生本まぐろ》
今年もシーズン到来です!!!

境港産 生本マグロ、入荷中

※写真はイメージです

 
    
『本まぐろ』=魚の王様「クロマグロ」
大西洋や地中海で獲れるクロマグロは主に冷凍物ですが、
日本近海で獲れるものは生のまま流通するため、高級品です。

毎年この時期になると
蔵元近くにある鳥取県の漁港『境港(さかいみなと)』には
連日100kg級の大物・本まぐろが連日並び、
稲田屋でも、米子店は勿論のこと 東京の各店舗にも
境港直送の『天然・生本まぐろ』が続々入荷しております。

ただし!
本まぐろは漁獲枠が決まっている為、制限に達すると終了――――。
ほんの短い期間だけ味わえる《海の赤いダイヤモンド》✨
いまだけ味わえる御馳走、ぜひ蔵元稲田本店の日本酒と共にご賞味ください。

 
お店によって、メニューのラインナップも入荷日も異なりますが
いずれの店舗でもまぐろを余すことなく、ご堪能いただく予定です。
(カブトや目玉が並ぶこともございます!)

毎日かわる「本日のおすすめ」メニューは必見です◎!!
ランチメニューに生本まぐろが登場することもございます☆

夏の味覚『生本まぐろ』、お見逃しなく!!!
 

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