OMOTENASHI

おもてなしメインビジュアル

おもてなしの匠

OMOTENASI

おもてなしの匠

蔵元が手掛ける居酒屋、というだけでは東京に通用するはずがない―
美食家や食通のお客様からも《選ばれる店》となるべく、料理とお酒の相性を考えた最適なご提案ができるよう、切磋琢磨しております。ご要望ご相談など、お気軽にスタッフまでお問合せください。

社員1

梅原 正樹代表取締役社長

酒匠 第000271号

杜氏と蔵人が心を込めて丁寧に醸した日本酒は本当に美味しい自慢のお酒です。また生産者のみなさんからお送りいただいた新鮮な食材を使った料理も大変ご好評いただいております。ぜひお近くの稲田屋で蔵のお酒と共にお楽しみください。

社員2

山口 賢取締役営業部長

調理スタッフには、お客様の前に出る機会を大切にしながら “料理を通して常にお客様と接している” おもてなしをしている事を意識するように指導しています。皆様からのご意見など、ぜひお聞かせください。

社員3

吉田 昌洋総料理長/料理開発室長

利酒師No.27801

お客様に感動してお帰りいただける店づくりを調理場からも意識し、すべての稲田屋で「見て、食べてお楽しみいただける料理」をご提供できるよう、精進してまいります。

社員4

牟礼 広宣副部長/八重洲店 店長

利酒師No.26141

稲田屋は全店に料理人がおり、お客様の宴席に合わせた料理提供を心掛けています。特に個室処はなれ業態では、大切な記念日でのご利用も多く、お客様との打合せを重要視しております。ご心配ごとやご要望など、お気軽にご相談ください。

社員5

倉持 敦則営業部長

料理でも《おもてなしの心》を忘れないように心掛けています。ご利用目的に合わせた料理構成も考えますので、ぜひお気軽にご相談下さい。

社員6

松田 瑞恵霞が関店 副店長

お客様にくつろいで頂けるひとときを目指して日々努めています。是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

社員7

佐藤 豊志郎新宿西口店 店長

利酒師No.58214

まだまだ経験も浅く未熟な私ですが、全力の笑顔と元気で皆様をおもてなし致します。皆様のご来店を心からお待ちしております。

社員8

他力 仁霞が関店 料理長

蔵元が醸す日本酒に合う酒肴と、地元山陰と全国の旬食材を使用した会席料理をご用意しております。コース料理は接待~お仲間同士のお集まり迄・ご用途に合わせアレンジ可能です。ぜひお気軽にご相談下さい。

社員9

宇佐美 陽介品川店 店長

利酒師No.21333

どちらかといえば口下手な方ですが、利酒師として学んだ日本酒の知識と、酒蔵研修で学んだ日本酒の奥深さを、少しでもみなさまにお伝えできればと考えております。ぜひお気軽にお声かけ下さい。

社員10

皿谷 秀夫品川店 料理長

調理はいわば裏方ですので、カウンターからお客様にお声掛けいただけると、とても嬉しいです。皆様の生のご意見、ぜひお聞かせ下さい。

社員11

上田 和弘大手町店・霞が関店 AM

利酒師No.29596

お客様に安心感と感動をお伝えできるよう常に自己啓発に努めております。 接待・会食・慶事や婚礼のお席など様々な目的に合わせたお席をご用意いたします。 お気軽にご来店、ご相談ください

社員12

畔上 弘紀新宿西口店 料理長

プライベートでも日本酒が好きで、料理をする時にはお酒との相性を考えます。口下手な方ですが、カウンターにいる時にお声掛けいただければ幸いです。ぜひ皆様の声をお聞かせ下さい。

社員13

小川 紘幸パレスビル店 店長/ 大手町店 料理長

料理長も兼ねてますので、お客様だけの特別コースも対応可能です。お気軽にご相談ください。 また私が島根県出身(父は漁師)ということもあり、山陰の珍しい食材も積極的にご紹介させていただいてます。山陰郷土の味・酒の肴…自慢の蕎麦と共に ぜひご賞味ください!

社員14

梨本 翔太新宿西口店 副料理長

たくさんのお客様とお話をしながら美味しいお料理を作るのが楽しみであり得意と自負しております。是非お越しください。ご来店お待ちしております。

社員15

久保 靖隆石神井公園店 店長

お一人様でもお気軽にお立ち寄りいただけ、またご家族や大切な人との宴にもご利用いただける…。そんなアットホームな雰囲気で、みなさまがおくつろぎいただけるお店作りを心掛けております。ご利用目的やご予算など、ぜひお気軽にご相談下さい。

社員16

鈴木 慎一八重洲店 副料理長

まだまだ修行中の身ですが、今までの経験を活かして、ご来店されたお客様の心に残る料理とサービスの提供を心掛けています。食材リクエストほかお気軽にご相談ください。

社員17

大根田 達人パレスビル店 副料理長

お客様とのご縁を大切にしています。季節の食材を取り入れながら、皆様のご希望・ご用途に合わせたコースをご用意してご来店を心よりお待ちしております。

社員18

西村 慎二米子店 料理長 /店長

お酒に合い、なおかつお客様に喜んで頂ける料理を…。蔵元に近い当店でこそ味わえる料理をご提供させていただきます。お仕事のお仲間と、ご家族・ご親族と。お酒と料理で、稲田屋を心ゆくまで堪能して下さい。