NEWS

ニュースメインビジュアル

お知らせ

NEWS

最新情報

今月の酒

2020年03月31日

新酒まつり第二弾!! 4月【吟醸月】純米吟醸 生原酒・純米吟醸 強力生原酒

【吟醸月】 しぼりたて新酒4月は「吟醸月」として、原料米の異なる2種の吟醸酒の原酒をご用意しました。蔵元おすすめの逸品、ぜひご来店いただきお試しください!◆純米

新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて

お知らせ

2020年03月30日

新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて

稲田屋では、お客様や従業員の安全のために以下の感染症対策を行っています。【従業員の健康管理の徹底】・ 従業員は出勤前に検温を実施し体調チェックの記録を徹底、体調

2020年4月より全席禁煙となります

お知らせ

2020年03月24日

全店における全席禁煙のお知らせ

いつも稲田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。この度、健康増進法改正による受動喫煙対策に伴い2020年4月1日より 稲田屋・いなたや全店《全席禁煙》とな

泡汁の泡、入荷しました!

お店より

2020年03月06日

米子店|幻の逸品、入荷しました‼︎

稲田屋米子店限定 泡汁、数量限定で販売します‼︎これは何でしょう???...正解は、お酒が発酵する時に出きた【酵母の泡】です。この泡を使った酒造家の楽しみが《泡

今月の酒

2020年02月28日

新酒まつり第一弾!! 3月【純米月】純米酒強力 生原酒・特別純米酒 生原酒

【純米月】 しぼりたて新酒3月は「純米月」として、原料米の異なる2種の純米酒の原酒をご用意しました。蔵元おすすめの逸品、ぜひご来店いただきお試しください!◆純米

2020(令和2)年 稲田屋の新酒まつり、3月~5月開催します!

お知らせ

2020年02月26日

稲田屋の「新酒まつり」開催します【3月~5月】

毎年恒例!今年も新酒まつり、開催します。出来立てしぼりたての生原酒を3月・4月・5月の3ヶ月間お楽しみいただくイベントです。今年も毎月《酒米の違い》をご堪能いた

『淀江がいな鰆と日本酒を愉しむ会』参加者募集

お店より

2020年02月03日

米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】2月14日(金)開催します!《満員御礼》

稲田屋米子店×蔵元 稲田本店【共同企画】第3弾『淀江がいな鰆と日本酒を愉しむ会』開催します!※受付終了しました旬食材を使用した 料理人が手掛ける《こだわりの特別

今月の酒

2020年01月24日

今月の酒 「純米吟醸いなたひめ 強力 にごり酒」

今月おすすめするお酒は強力米を使用した「純米吟醸いなたひめ 強力 にごり酒」です。鳥取県の酒造好適米「強力」は、その栽培の難しさなどから40年余りの間作られてい