STAFF
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年11月18日
函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業
11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔いたしました。実は、
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年05月14日
米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。
こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。 だんだん、上手くなってきているような気がします!笑 南天は、その読み
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年03月23日
米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪
こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース 鱗、エラ、内臓、水洗い、下処理だけで軽く2時間……
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年03月21日
米子店|山の幸・山菜が入荷しました!
こんにちは😃昨日は、とても寒かったですねー雪も降っていて、稲田屋から帰る際、フロントガラスに雪が積もっていたので、雪おろしをしました。 今日も、気温は低く天気は
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年03月19日
米子店|鮮魚仕入れてきました!
こんにちは!本日は、★平政★本カツオ★目鯛★イサキを仕入れてきましたー👏👏👏平政は、6.5キロカツオは、5.3キロ目鯛は、6.2キロイサキは、2匹で0.8キロ買
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年02月13日
4年振りに開催☆酒蔵研修へ行ってきました~武蔵小金井店 岩島さん(Vol.1)
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、なんと!4年振りに!!米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りました。続き
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年02月08日
4年振りに開催☆酒蔵研修へ行ってきました~コレド室町店 森内さん(Vol.2)
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、なんと!4年振りに!!米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りました。コレ
稲田屋スタッフ奮闘記
2024年02月15日
4年振りに開催☆酒蔵研修へ行ってきました~武蔵小金井店 岩島さん(Vol.2)
こんにちは、事務所田辺です。先日のブログに引き続き、武蔵小金井店の岩島さんの研修レポート、続きます。******************************