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米子出張、つれづれ記
2012年01月18日
みなさんこんにちは、本部の山崎です。 新規お取引先の見学と 酒造り研修の様子を見に 米子へやってきました。 ▼ 冬、晴れた日の大山はきれいですね!(1月17日撮影) 米子店に顔を出し、蔵人料理『泡汁』を試食しました。 蔵から届いたばかりの『泡』。お酒の香りがまだ強く感じられます。 ▼ 届いたばかりの泡です。 泡は繊細なので、最初から鍋に入れると風味も姿も消えてしまいます。 ▼ 泡は後から乗せます。 ▼ 泡汁の完成です! 味噌ベースの鍋に、クリーミーな泡が溶け込んで お酒の香りがまろやかな味わいと一体になっています! これは実に美味しい♪ 東京のお客様にお出し出来ないのが残念な限りです。 香りが高く、ほろ酔い気分になってしまいました。 少し横になって、また仕事に励みます。 ひとまず皆様、おやすみなさい…
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん