米子出張、つれづれ記
2012年01月18日
みなさんこんにちは、本部の山崎です。
新規お取引先の見学と 酒造り研修の様子を見に
米子へやってきました。
▼ 冬、晴れた日の大山はきれいですね!(1月17日撮影)
米子店に顔を出し、蔵人料理『泡汁』を試食しました。
蔵から届いたばかりの『泡』。お酒の香りがまだ強く感じられます。
▼ 届いたばかりの泡です。
泡は繊細なので、最初から鍋に入れると風味も姿も消えてしまいます。
▼ 泡は後から乗せます。
▼ 泡汁の完成です!
味噌ベースの鍋に、クリーミーな泡が溶け込んで
お酒の香りがまろやかな味わいと一体になっています!
これは実に美味しい♪
東京のお客様にお出し出来ないのが残念な限りです。
香りが高く、ほろ酔い気分になってしまいました。
少し横になって、また仕事に励みます。
ひとまず皆様、おやすみなさい…