祝★『鳥取県知事賞』受賞!!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

祝★『鳥取県知事賞』受賞!!!

2012年03月29日

みなさんこんにちは。本部の新原です。

先週、4月23日に鳥取県新酒鑑評会の受賞発表式があり
見事に蔵元『稲田本店』の銘酒・超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどり が
最優秀賞にあたる『県知事賞』を受賞したとの連絡が入りました!!

祝・県知事賞受賞

今年の新酒(平成23年BY)は、お米の仕上がりもよく
良い物が出来た、とは伺っていました。

実際、先々週に蔵を訪れ、出品するお酒の試飲をしてきた
山崎課長・吉田マネージャー・三辺統括店長からも
おいしかったよ!と伺っていましたが…!!
やはり、最優秀賞を受賞という事実は、なにより嬉しいものです♪

▼ 出品酒を注ぐ信木杜氏と テイスティングする吉田マネージャー
出品酒を注ぐ信木杜氏
出品酒を試飲する吉田マネージャー
出品酒の選定作業中にお邪魔しました。

同じお酒でも、タンクにより微妙に味わいが違うため
特に美味しい物を選定して出品するそうですが
今年はいずれも美味しくて選別も難しかったようです★

全国新酒鑑評会の予審は、いよいよ4月24日(火)からはじまるとのこと。。。
ぜひ金賞受賞して欲しいものですが…どうでしょう?!

平成22年BYの超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどりの方も
ひと冬越えて、より熟成した美味しいお酒になりました。
袋吊りの、手間も時間もかけたしずく酒。
ご来店の際には、ぜひ お召し上がり下さい!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑