5/17(木) 新店舗『蕎麦と酒 いなたや』いよいよオープンします!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

5/17(木) 新店舗『蕎麦と酒 いなたや』いよいよオープンします!!

2012年05月16日

こんにちは、事務所 田辺です。

稲田屋が手掛ける新業態、
「蕎麦と酒 いなたや パレスビル店」がいよいよ明日オープンいたします!!!

パレスホテル東京に併設の「パレスビル」。
地下1階には、専門店、レストラン&ショップが計28店舗入っています。

オープンに先駆けて、
新聞、雑誌、TVなどマスコミの方々の店舗内覧会や、
日頃お世話になっている方々をお招きしてのレセプション(食事会)など、
ここ数日ずっと いろいろなイベントが行われていました。

********************************

そんな中、潜入取材に成功しましたので(笑)
取り急ぎ、昨日のレセプションの模様をお届けします♪

********************************

夕方は生憎の雨模様。

でも出来たてホヤホヤ!?のパレスビル。
一歩入るだけでワクワク♪気分もあがります。
…では、いざお店へ!!

明日から解禁のこの場所。
このエスカレーターを下って 地下1階へどうぞ。
まだ立ち入り禁止です!

すぐ隣には
1階と地下を行ったり来たり…
スケルトンのエレベーターがあります。
(高層階まで行くタイプでなくてよかったです!!!)
ガラスのエレベーター

床も壁もどこもかしこも光っています。
なんだか思わず鼻歌が出てしまいました。
廊下もピカピカです!

「蕎麦と酒 いなたや」発見です!!!
"準備中"とありますが、気にせずに入りましょう。
パレスビル店オープン前店頭

もう既に調理場もバタバタです!
みなさん、いつもより顔が引き締まっていました!!!
調理場も大忙し!

お客様が揃ったところで、社長挨拶が。
隣は専務、そして白衣を着ているのが新任の小川店長です。
社長挨拶、専務、緊張する小川店長

お酒も入って盛り上がっている店内。
「〆にお蕎麦はいかがですか?」の声に
「田舎そば!」「鴨せいろ!」とオーダーが飛び交います。
ごった返す店内

社長とクラブセブンティのみなさま。
社長とクラブセブンティのみなさん

小川店長、たくさんの方と名刺を交換させていただき、
一生懸命 頭を下げていました。

あたたかい励ましのお声をかけてくださった方々、
見ていて胸が熱くなりました、ありがとうございます!!!

店長、早くお客様の顔と名前を覚えて
みなさまに喜んでいただけるお店作りをしていきましょうね♪
頑張れ!と応援される小川店長

ご来店いただいたみなさま、本当にありがとうございました。

まだまだ歩きだしたばかり、これからスタートの新店です。
スタッフ一同常に向上心を持って頑張っていく所存ですので、
これからもたくさんご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします!!!

「蕎麦と酒 いなたや パレスビル店」いよいよ明日オープンです。


PELATED POST

関連する記事

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑