『女優&利き酒師 福山亜弥さん』ほっこり利き酒会♪(5) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

『女優&利き酒師 福山亜弥さん』ほっこり利き酒会♪(5)

2012年07月17日

こんにちは、田辺です。

いよいよ利き酒会も終盤戦。
先日の続きから再びスタートです。

++++++++++++++++++++++++++++++


稲田本店 信木杜氏オススメの11種類
のお酒が全て皆さんに行きわたりました。

ほろ酔いで幸せそうな皆さんの顔を見ていたら
田辺までなんだかニンマリしてしまいましたー。

さてさて…

毎回恒例!
「今日の一番♪」お酒ランキングの集計で
福山さんが皆さんの席を回りはじめましたよ。
利き酒会・ランキング集計中


「私はこれが一番好き!」「大吟醸美味しい!」と
それぞれ意見を福山さんに伝えていらっしゃいます。

ここでデザートのサービスが!
稲田屋名物、「酒蔵アイス」です。
利き酒会・デザートは酒粕アイス

これは、稲田本店の純米酒の酒粕から作ったもの。
お酒苦手な田辺もこれは別腹!?…大好物の一品です♪
(あ、でもアルコールが入っているので
お酒に弱い方は 食べ過ぎにご注意くださいね!)



さて、いよいよ…
今日のお酒のランキング発表です~!

じゃじゃ~ん!
利き酒会・好きなお酒ランキング発表~♪

…杜氏、緊張の一瞬(笑)。


第3位 純米吟醸「強力」(5番目のお酒)
利き酒会・強力なかぐみ

↓↓↓↓↓↓

第2位 純米吟醸「稲田姫」(6番目のお酒)
利き酒会・純米吟醸「稲田姫」

↓↓↓↓↓↓

そして…栄えある第1位は!!!

↓↓↓↓↓↓

第1位 特撰大吟醸「稲田姫」(2番目のお酒)   でした♪
利き酒会・特撰大吟醸「稲田姫」


さて、続いて…ジャンケン大会が始まりますよ!

~つづく~







PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑