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NEWS
らっきょうの漬け方講座開催しました!(4)
2012年08月02日
こんにちは、事務所 田辺です。 いよいよ、お待ちかねの食事タ~イム♪ さぁ、昨日の続きからスタートです! ++++++++++++++++++++++++++++++ 片づけを終えたら、待望のお料理が出てきました。 運ばれてきたのは… なんと!らっきょうづくしのお弁当♪ 目にも鮮やかな彩りに「わぁ!」と歓声があがりました。 メニューは、 (◆…らっきょうを使った料理) ◆らっきょうの天ぷら ◆山陰特産盛合せ(かまぼこ3種、らっきょう甘酢漬、烏賊の麹漬) ◆豚肉の和風らっきょうソース ・刺身2点盛 ・夏野菜の煮浸し ゼリー寄せ ◆鶏肉のスタミナ納豆&らっきょうソース掛け ◆甘酢らっきょうのチーズ串 ・一口そば、ごはん 今回は、料理長が試行錯誤しながら らっきょうを使ったお料理を作ってくださいました! 某TVでレシピを紹介されたメニューもあるんですって♪ とってもおいしくいただきました。 お酒大好きな方だったら、絶対にハマると思います! …いずれお店で商品化する時が来るかも?! その際はぜひ、日本酒片手に… 皆さまにも お試しいただきたいです。 ++++++++++++++++++++++++++++++ 短い時間でしたが、瀬尾さん、梅原専務、 またご参加いただいた方々、ありがとうございました! …ドキドキ♪ 田辺は毎日、冷蔵庫を覗いては らっきょうの浸かり具合を楽しみに眺めています♪ …ワクワク♪ もうしばらくしたら食べられそうです! 味見ができる段階になったら、 またレポートさせていただきたいと思っています。 それではまた!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん