スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
まいもん物産展♪(1)
2012年11月20日
こんにちは、事務所 田辺です。 先週の金、土と2日間に渡って 日本橋で行われた「米子まいもん物産展」に、 またまた!? 潜入してまいりましたのでご報告します! 場所はなんと… 日本橋店の入っているプラザビルの1階広場。 (つまり、稲田屋事務所の目の前ということです。) 今回の主催は 米子市観光協会、 協賛が「米子ええもん会」ということで こちらのスペースが無事に確保できたそうです。 言われてみれば… 確かに今までもいろいろな県や市の 団体さんがイベントをやっているなぁ…と 今更ながら思い出して納得、の田辺なのでした(笑)。 *********************** 11/16(金)の朝… テントの組み立てからスタート! ようやく商品を並べ出したところ…お疲れさまです! 10時に開場。 お客様もポツポツ…とご来店です。 米子と言えば「吾左衛門鮓」。 今回は鯖と蟹を持ってきて頂きましたよ♪ 一番人気の「烏賊の麹漬け」。 以前TVのランキングで全国3位の実力! あ、調布市深大寺にある「鬼太郎茶屋」さんも! 境港産の紅ずわい蟹がたっぷりの蟹饅頭が美味しそう♪ あ、いつもの見たことある顔が! 稲田本店の築谷部長にもいらして頂きました! なんと、今回は蔵のお酒とは別に 「鳥取県南部町・古事記編纂1300年記念」の あのお菓子!キティランドも持ってきていらっしゃいました! なんと、中身が「清水井」「赤猪」「スサノオノミコト」… 全て古事記に登場する人物や地名などが描かれているんです♪ これは普通では手に入りません。 かなりの超レアモノ…と見ましたよ!! . ~つづく~
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん