スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
「秋田鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル」(2)
2013年12月09日
こんにちは、総料理長の吉田です。 昨日に続き、11/30、12/1に行われた ハタハタフェスティバルの様子をお伝えします。 ********************** 11/30(土) 午後1時 築地場外にゴハンを食べに来た?と思われる お客様たちが会場にたくさん流れてきています。 今回の稲田屋ブースにはある秘策が! それは、なんと「鉄板でジュー♪」です(笑)。 蒲焼と言えば、匂いだけでゴハン何杯でも 食べられる…なんてツワモノもいるようですし、 匂いと音と煙と…あらゆる五感を刺激する作戦です。 こらこら、チーム日本橋!ふざけない! 「ヘィ、一丁!」オーダーが入りました。 このタレの香りが、なんとまぁ。たまりません。 . そして、そうこうしているうちに… 山﨑次長がニヤニヤして戻ってきました。 「ほら!見てみて~」と スマホを自慢げに見せびらかしてきます。 …と覗いてみたら…じぇじぇじぇ! …間違えました、ギョ!…ギョギョギョ! 楽屋にスタンバイ中のさかなクンに 「蒲焼丼」を届けに行って、直接お会いできたそうです。 . 「さかなクンにシールもらったぁ~!」 まぁ。 カワイイ声がすると思ったら… 次長の娘ちゃんたちが、 お手伝いに駆けつけてくれましたよ! (どうやら、パパに激似のさかなクンに 会いたくて会場までみんなでやってきたそうで) 「ホンモノのお店屋さんごっこみたい!」 って、目をキラキラさせながらお店屋さんしてました。 「うんとね、これはね、ホンモノのお店屋さんなんだよ」 って、隣の田辺さんが2人に一生懸命説明しています(笑)。 「パパと一緒に、お釣り渡したよ!」 2人には、お品物を袋に入れてお客様にお渡ししたり、 売れたものを「正」の字でチェックしていくお手伝いをしてもらいました。 お客様はもちろん、 立ちっぱなしで疲れはじめていた稲田屋のみんなも 思わず笑顔になる元気をくれました。2人、ありがとうね! ~つづく~
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん