5/11(日) 『日本酒の会』詳細
2014年04月18日
2014年5月11日(日)16:00~18:00に
秋葉原店で行われる『日本酒の会』の続報が
入ってきましたので、お知らせいたします!!!
今回は、我が蔵の杜氏信木真一氏が
自慢の日本酒の数々を持って秋葉原店にやってきます。
東京での稲田屋の日本酒イベントに
杜氏が参加するのは 実に…3年ぶりになるとか!!!
「心で醸す」をテーマに掲げ、蔵人全員が
米、麹、もろみ、水…酒に関わる全てのものに
愛情を持って酒造りと向き合っている稲田本店。
酒造りの苦労話や、酒にまつわる薀蓄など…
普段は絶対に聞けないような話が飛び出す予定!?
ぜひぜひ…ご期待ください。
.
さて、本日は…
畔上料理長が腕によりをかけて作る、
この会限定のスペシャル料理の一部を公開いたします!
過去にご参加いただいたお客様はご存知かと思いますが、
当日はこのお料理に合わせたお酒をご提供させていただきます。
.
【日本酒の会 お品書き】
一、前菜5種盛合せ
アスパラとベーコンの白和え
稚あゆの南蛮漬
小松菜と湯葉の明太子和え
南瓜ぜりー
のれそれ 塩麹和え
一、かわりお造り
かつを漬け~柚子風味
飛び魚のなめろう
真鯛とお野菜の昆布〆
一、鍋
熟成豚のしゃぶしゃぶ
一、塩釜
金目鯛の笹の葉包み
一、食事
トマトとチーズのつけ汁せいろ
一、甘味
料理長自慢♪ 酒粕を使った手作りデザート
(何が出るかは…当日のお楽しみ!)
今回は日本酒イベントでは初の試み、
しゃぶしゃぶ鍋、塩釜焼きを堪能しつつ
杜氏の熱い日本酒トークをお楽しみいただきます!!
お問合せ・お申込みは
稲田屋各店までお気軽にどうぞ!
なお 大変恐縮ではございますが、
お席のご用意の都合がございますので、
お申込みが定員に達し次第、締め切らせていただきます。