スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
5/11(日) 『日本酒の会』詳細
2014年04月18日
2014年5月11日(日)16:00~18:00に 秋葉原店で行われる『日本酒の会』の続報が 入ってきましたので、お知らせいたします!!! 今回は、我が蔵の杜氏信木真一氏が 自慢の日本酒の数々を持って秋葉原店にやってきます。 東京での稲田屋の日本酒イベントに 杜氏が参加するのは 実に…3年ぶりになるとか!!! 「心で醸す」をテーマに掲げ、蔵人全員が 米、麹、もろみ、水…酒に関わる全てのものに 愛情を持って酒造りと向き合っている稲田本店。 酒造りの苦労話や、酒にまつわる薀蓄など… 普段は絶対に聞けないような話が飛び出す予定!? ぜひぜひ…ご期待ください。 . さて、本日は… 畔上料理長が腕によりをかけて作る、 この会限定のスペシャル料理の一部を公開いたします! 過去にご参加いただいたお客様はご存知かと思いますが、 当日はこのお料理に合わせたお酒をご提供させていただきます。 . 【日本酒の会 お品書き】 一、前菜5種盛合せ アスパラとベーコンの白和え 稚あゆの南蛮漬 小松菜と湯葉の明太子和え 南瓜ぜりー のれそれ 塩麹和え 一、かわりお造り かつを漬け~柚子風味 飛び魚のなめろう 真鯛とお野菜の昆布〆 一、鍋 熟成豚のしゃぶしゃぶ 一、塩釜 金目鯛の笹の葉包み 一、食事 トマトとチーズのつけ汁せいろ 一、甘味 料理長自慢♪ 酒粕を使った手作りデザート (何が出るかは…当日のお楽しみ!) 今回は日本酒イベントでは初の試み、 しゃぶしゃぶ鍋、塩釜焼きを堪能しつつ 杜氏の熱い日本酒トークをお楽しみいただきます!! お問合せ・お申込みは 稲田屋各店までお気軽にどうぞ! なお 大変恐縮ではございますが、 お席のご用意の都合がございますので、 お申込みが定員に達し次第、締め切らせていただきます。
2025年04月01日
光が丘店|季節の蕎麦「大海老と蕗の薹、カスゴどんこの天ぷらそば」「真鯛のごまだれ丼とおそばのセット」はじめました!
いつもいなたや光が丘店をご利用ありがとうございます。すっかり春めいてきました。気分もあがってお出かけしたくなる季節ですね♪光が丘の街ブ
お店より
武蔵小金井店|4月 季節の蕎麦「北海道産チカと大海老の天ぷらせいろ・そば」「春キャベツと春獲れアサリのバターつけそば」
こんにちは!いなたや 武蔵小金井店です。いつもご来店ありがとうございます♪早いもので、もう4月ですね。新年度、新生活…新たな環境に飛び�
2025年03月28日
稲田屋8店舗|「新酒まつり2025」第二弾、4月のお酒、ご紹介…入荷までしばらくお待ちください
蔵元 稲田本店のお店、稲田屋・春の恒例「新酒まつり」!第二弾のお酒は 4月以降、数量限定で入荷いたします。※もろみの状況によりしぼりのタイ