5/11 日本酒の会が行われました(1) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

5/11 日本酒の会が行われました(1)

2014年05月17日

皆さん、こんにちは。

だいぶ長らくご無沙汰して
ご心配おかけしておりました、事務所 田辺です。

「美味しいモノのあるところにはタナベあり」
(↑ 勝手に言ってますがあながち間違いではない…笑)

ということで、お察しの方もいらっしゃると思います、
またまたとあるイベントに潜入取材をして参りました~!

.
++++++++++++++++++++++++++

5/11(日)に秋葉原店にて行われました「日本酒の会」。

今回は鳥取県米子市の蔵元、稲田本店から
信木杜氏がいらっしゃる、ということで…ドキドキ!

はてさて、どんな会だったのでしょうか?
当日の様子をレポートさせていただきます♪

++++++++++++++++++++++++++

.
5/11(日)
稲田屋 秋葉原店 12:00すぎ

今回の企画実行を任されている
販促チームのメンバーが続々集結して参りました。

杜氏はもちろんのこと、
利酒師の資格を持った店長をはじめ、有志の
スタッフさんも各店からかけつけてくれるとのこと。

これはいつもの "稲田屋パワー"炸裂か!?
さすが、お店の皆さんの団結力、スゴイです。


.
14:00すぎ

ランチの営業がひと段落したところで、
座席のセッティングが一斉に始まりました。

本日は約35名のお客様がご来店予定とのこと。

秋葉原店の窓際のテーブル席の一角に
敷紙やコースターなどが次々と並べられています。

そして…
はるばる米子から、杜氏も到着しましたよ!
簡単に司会の牟礼店長と打ち合わせをしているようです。

牟礼店長打ち合わせ中

.
14:40すぎ

お客様が、次々と到着し始めました。
皆さん席について会のスタートを待っています。

お品書きを見てニコニコしている方、
他の席に知り合いを見つけ挨拶を交わす方…

皆さん、もうちょっとだけお待ちくださいね、
美味しいお酒、あと少しで飲めますからね!!!


.
15:00すぎ

いよいよ 「日本酒の会」スタートです♪

まずは、司会の牟礼店長から一言、
そして専務より乾杯のご挨拶がありました。

乾杯♪の前に専務のご挨拶・・・

~つづく







PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑