スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
境港から よこわが入荷しました!
2014年05月27日
皆さん、こんにちは。 初めまして、 日本橋店料理長の畔上です。 鳥取にいる戸崎さんの計らいで、 今日、境港から「よこわ」が届きました! 関西ではクロマグロの子供を 「よこわ」と呼ぶんだそうです。 私たち関東では「めじ」と言っています。 ※メジマグロとは… クロマグロの体長90センチメートル以下、 体重7キログラム位の若齢魚を関西では「よこわ」、 関東では「めじまぐろ」、「くろめじ」と呼びます。 ヨコワの身は脂身が少なく、 さっぱりして淡白な味が特徴です。 . 数量限定ですので、 お造り盛合せでご提供いたします! 各店とも、なくなり次第終了となります。 ぜひご来店いただき「よこわ食べたい!」とお伝えくださいね。 ※お造りイメージ ※本日(5/27)の入荷は 日本橋店、新宿西口店、秋葉原店のみとなっております。 数量限定のため、売切れの際はご容赦ください。 ※5/28 追記 本日、大手町店、はなれ店にも入荷いたしました。 おすすめメニューで登場いたします、お楽しみに♪ (数量限定につき、売切れる場合がございます)
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん