中川さん家のスモモ @大手町店 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

中川さん家のスモモ @大手町店

2014年06月26日

こんにちは、はじめまして。
大手町店料理長の菊池です。

今日、米子の戸崎さんから「すもも」が届きました。

なんと!350個も届いたので、
こんな感じでパックに入れました。
すもももももも!

そして、冷蔵庫へ。
すももが冷蔵庫

.
戸崎さんからの情報によると、
大山のふもとの梨農家「中川さん」のところで
採れたのを 他に出荷する前に分けてもらったそうです。

見えますか?まだ青い状態です。
よく見るとすもも!

近寄ってみると…こんな感じ!

青いうちに収穫して、お店に届く頃に
赤く、食べ頃になるように計算してくれてます。
すもものなる木

.
まさに稲田屋ならではの「産地直送」です。

あと2~3日経つと、
色づいて甘味も増してくるでしょう。

せっかくなので、ぜひ、
そのまま自然の味を楽しんでいただきたい。

なので…

来週月・火あたりのランチタイムに
ご来店いただいた、女性のお客様限定で
サービスさせていただこうと思っております。


わたくし、カウンターに立っております。

ステキな方には…さらに特別サービス!!!
するかは・・・どうでしょうか?ご期待ください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下