米子に行ってきました!(2) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子に行ってきました!(2)

2014年07月11日

こんにちは、事務所田辺です。

昨日の続き…
山﨑部長との米子珍道中は続きます。

 
************************

さて、次に向かったのは…

米子駅から車で5分、
朝日町にある稲田屋米子店です。

築70年以上の古民家(旧・森山邸)を
改装した、隠れ家のようなお店なんです。

 
しっとりとした雰囲気の外観、ステキですよね♪
米子店外観

最近、新しくなった看板もパチリ!
米子店看板

 
お邪魔して早々、西村店長が
先日改装したばかりの2階の個室を
自慢げに?見せてくださいましたよ!!
米子店2階個室

普段は半分に仕切って
半個室としても利用できる作り。
つなげると最大12名様のご宴会が可能だとか。

 
一階に戻ると…
窓ガラスごしにこんな風景が!

なんと!ステキな中庭が。
向こう側にも人気の個室があるんです。
米子中庭

 
そして掘り炬燵の落ち着いた空間。
どこのお部屋も雰囲気がよいですね!
米子店内

 

人の気配を感じて振り返ったら、
アタシ、キレイ?と聞かれました。
アタシキレイ?

ん?誰もいないんですけど…

 
チョット、チョット!
ダカラ、アタシダッテバ!
わたしよ!

はぁ…え~と、どちら様で??

 
あ、思い出しました!
あなたは…稲田姫さんですね!
キレイかしら?

じっと見つめても、
姫は何事もなかったかのようにすまし顔。

 
いや~、あれ?
私ったら、疲れてるのかな?(焦)

突然のことで、ビックリしました。
あれれ?タナベの気のせいでしょうかね?


************************

 
姫のいたお部屋では、宴会の準備が。

名物の陶板焼き、
本日の中身は大山豚と新玉ねぎ!
こんなお部屋でした

さて、そろそろお店が忙しくなる時間。
オイトマさせていただきましょうか。

米子店の皆さんの写真もパチリ♪
米子スタッフ集合


 
最後にこんなモノを発見♪
水木しげる先生直筆のサイン!
サイン!

どこに置いてあるのかは…
お店に行かれた方のみのお楽しみです♪

 
~つづく~

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑