南部町より自然薯 ~ほか、続々入荷予定です | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

南部町より自然薯 ~ほか、続々入荷予定です

2014年12月17日

みなさんこんにちは!
本部事務所の新原です。

セントラルキッチンに
中川さん家の銀杏が届いたそうです♪
お店にも間もなく届きます。お楽しみに…!
     
     
「新原さん、写真送ったよ~!」
戸﨑さんから連絡が来ました。今度は何でしょう♪♪
     
     
「南部町の足立さんのところから
 自然薯(じねんじょ)を貰いますよ!」
     
▼これまた!丁寧に掘っていただいたんですね~!
南部町足立さん家の自然薯
(写真をクリックすると大きく表示されます)
     
     
南部町は鳥取県西部、大山の麓にある町です。
もう雪が降り始めているとのことですが
大山が雪を被って美しく見えるのも、もうじきでしょうか。
     
寒い中、足立さん ありがとうございます!
届くのを楽しみにしています!
     
     
     
「それとね、おにゆずも送りますよ!」と戸﨑さん。
     
What's? ONIYUZU?
     
「正式名称はわからんのですが、とにかく大きい柚子ですよ!」

あぁ!鬼柚子、かな?

▼ ピローン♪(写真着信)
鬼柚子
(写真をクリックすると大きく表示されます)
     
     
うわぁ~、大きいですね!!!
息子たちの頭ぐらいありそうです!!(←2才、4才)

「小さいお子さんだったら同じ位の大きさだと思いますよ!
 とにかく大きいんですよ~。
 これも収穫しますからね、しばしお待ち下さいよ~!」
     
     
戸﨑さん、今週も鳥取県内を左から右へ、右から左へ。(左右に長い…)
またお隣りの島根県・岡山県へ…東奔西走。
(毎度、ありがとうございます!)
     
     
これからも郷土食材が続々入荷してきます!
ご期待ください★

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑